Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
ИМХО, те, кто хотят лучшей жизни платят за нее подчас слишком высокую цену (здоровьем, отношениями, деньгами). а те, кому "лень", как ты говоришь, делятся в моем понимании на 2 лагеря - 1) тунеядцы, которым и правда лень и от жизни ничего не надо, 2) обычные люди, которые поставив на чашу весов затраты и выгоды от подобной жизни решают, что лучше мириться с чем-то, не очень ужасным, чем извести себя, близких, но получить в итоге желаемое. И последних я бы неназвала ленивыми, это другое отношение к жизни, к себе, другая философия, другой склад характера. Спокойная жизнь с вышиванием крестиком после 18-00 вместо нервных атак на работе до 22-00 для них лучше и не надо людей за это осуждать. Но мечтать об Альпах никому не вредно, правда?
ну вот видишь, сколько всяких проблем. а ты описала сначала только положительные моменты, что вот, гляньте, как все круто. и так в каждой ситуации - есть и оборотная сторона медали, всего этого супер-пути супер-мужчины. и почему ты считаешь, что если он здесь так крут, то там не смог бы организовать что-нибудь (ну не знаю, что угодно, фермерское хозяйство, винный завод), пусть не там, но рядом, так, чтобы семью достойно содержать, то он не сможет? я просто не в курсе, это не наезд... раз он тут смог с нуля, то и там сможет. нет?
правильно структурировала
нет, вот тут ты не права
путь мужа я описывала в разрезе "невозможное возможно" к посту о девушке из деревне.
В данном описании априори не предполагалось описание негативных сторон процесса.
Я их могу описать, как бы от его имени. Минимум с чего начну, так это с фамилии и негативную реакцию на нее окружающих.
Он не крут. Я так не считаю. Факт - он многого добился в проф сфере (банковской), о которой мечтал лет с ... 15.
Да, это стоило "дорого" вплане усилий и жертв. Но такой уж он человек - он и я готовы "платить".
Касательно может ли он добиться чего-то там. Наверное да, скорее всего да. Но вот вопрос - если тут все хорошо, зачем лезть туда и начинать с 0? У меня нет адекватного ответа. Вот если так жизнь сложиться что будет приглашение туда на более высокий уровень чем тут...то можно будет подумать.
Я же изначально писала, что мое "против" переезда не категорично. Жизнь большая и многогранная. Мало ли как повернется.
Я писала про то, что и тут всего можно добится, если захотеть и постараться.
А настроение всего топика именно в том, что здась все плохо и ничего нельзя сделать чтобы было хорошо.
Отправка отредактированного (12 Nov 08 19:24)
Ну девоньки я вам как эксперт выступлю :D[:-?]:D
Моя семья иммигрировала когда мне было 16 (почти 17). Школу я экстерном закончила там и мечтала начать учится в том же году уже здесь в колледже. Мама у меня программист, и получала в Алма-Ате оч приличную сумму. Тоесть свою $1,000 она имела ёще в далеком 1999. + разные премии. Жили мы не плохо. У нас был свой дом в оч хорошем районе, машина, ну и всякие там прелести электронной техники. Но ! У моей мамы был прям сдвиг - переехать ! Хоть за-рубеж, хоть в Россию. Сейчас я понимаю что это скорей всего было желание уехать от свекрови. Да и вообще моя мама лекга на подьём :) Она и сейчас всё хочет куда нибудь уехать . Правда сейчас она больше мечатет переехать к сыну ( он переехал в другой город). Вообщем трудности у вас могут возникнут следущие. Облом в плане нахождения работы по специалности ( исключение состовляют - если вы приехали по рабочей визе, ну или эта профессия десйствительно нужна в этот момент), проблемы с языком ( даже если вы дуамете что у вас хороший английский- это не значит, что вас здесь все поймут, а уж тем более, что вы всех поймёте. Я до сих пор иногда мучаюсь с разбиранием "южных акцентов". Вы никогда не станете "своими" . Правда это совсем не мешает добится чего то здесь.
О себе : мне 26, мужу 27. Квартуру я сама купила 3 года назад. На ипотеке осталось ещё где до $55,000 , что в принцепе копейки. Ремонт делали сами, на деньги отложеные на свадьбу, + практически своими руками. Так что долгов у нас практически нет. Машину мы так сказать рентуем (зато хорошую Инфинити M35x) Работаю я с 16 лет без практичеки без перерывов. Закончила 2 колледжа , но работаю не по профессии. Так как планировала беременность выбрала как раз работу с 9 до 17:00 без нервов и стрессов и кучай свободного времени ( на самой работе ) Получаю не много , но зато не очень много плачу за мед страховку (около $200 в месяц + $20 зависит к врачу, но это не покрывает дантистов. Зато лекарство получаю практически бесплатно от $10-$30. Правда мне это сейчас очень выгодно. Муж на лечении и его лекарство стоит около $4,000 в месяц. В России это лекарство никто бы не оплатил. А здесь я заплатила $15 и спокойна. ) В отпуске я была за всё это время раза 2. Правда часто ездием отдыхать на выходные. ДЕкретные здесь платят 6 недель. Рожать обычно идут прям с работы. Зато в садик детки "ходят" с втророго или даже с первого месяца. Вообщем писать можно много. Везде свои + и -. Но вам наверно в любом случае не интересно... Здесь вроде все в Испанию хотят , и инфа за Штаты вам наверно не сильно нужна. Здесь уже кто-то писал , что в Штатах жить страшно :))) Так что не надо сюда :D[:-?]:D
Отправка отредактированного (12 Nov 08 19:49)
Ой! да ты в США!!! Молодец какая :D Я знаю, что на меня щас наброситься весь народ ,ненавидящий Америку. Но я в Америке ничего плохого, кроме Буша и его предшественников, не вижу. В свое время я была влюблена в Американца и тоже хотела попасть в США. Чтобы получить визу, у меня ушло 3года!!! А потом я туда съездила и успокоилась. Были мысли там остаться, но потом решила, что это оч. далеко от дома, и если что не получиться, будет сложнее возвращаться и домой ездить.
А ты - молодец :)
Расскажи нам еще что-нить из своего опыта. В Нью-Йорке же дорогая нед-ть.
Кстати о налогах - есть страны, где налоги вообще не платятся. ОАЭ , например.
Касси~
А где ты была ? и как долго?
У нас квартиры стоят от $100,000 в плохом ( читай черном) районе. Ну а нормальная трёшка где то $350,000 -$400,000. + коммунальные у нас конечно гораздо выше чем в России.
Налоги мы платим около 30% годовых. Мелкой корупции нет, дороги в большенстве хорошие, Бомжи иногда ходят. Криминал в плохих районах есть, но я там не бываю. В белых райнах обычно тихо и мирно. Если надо чего в магазине могу и в 2 часа ночи пойти и в принцепе ничего страшного. Опять же Нью Йорк, это не Америка. Как Москва, не Россия ...
ну так в москве имеем почти тоже самое:) квартира в ипотеки, две машины, любимую работу...
отличия в мед системе - мы плитим копейки за мед обслуживание (я имею ввиду отчисления в мед фонд), но многие имеют доп страховки, оплаченные работодателем.
насчет медицины в россии и штатах я бы еще поспорила, т.к знакомую активно лечили (она в штатах живет), в итоге оказалось банальное, но очень сильное искривление позвоночника.
Также у нас друзья из германии приезжают лечиться в ЦКБ и госпиталь Вишневского.
а рассказ Аленки говорит о том, что если человек хочет, может добиться много в любой стране, любом городе..
пример с деревней лично для меня ни о чем не говорит, у меня масса других примеров
Отправка отредактированного (13 Nov 08 09:40)
Опять же в тему дискуссии, случайно с утра попалась статья, специально даже не искала
http://infox.ru/business/realty/2008/10/10/document1038.phtml
есть только одно но - 30 тыс Зп в москве - исходя из офиц уровня, но в реальности суммы другие