Сообщение от
nata314
Вот я соглашусь с Лукаво и не соглашусь с Кро.
Наверное все зависит и от ребенка. Я лично в сад не ходила, мы с сестрой-погодкой сидели дома с бабушкой и дедушкой. Я с 4-лет ходила на фигурное катание и с 5,5 в муз школу. И потом в обычной школе имела кучу проблем. Училась я очень хорошо - но я именно там училась. Все остальное давалось мне поначалу тяжело. Не говоря про то, что я очень много болела. На переменах, к примеру, все дети бегали по коридору, играли. А я никогда в коридор не ходила - я чаще всего в классе сидела за партой и просто ждала следующего урока. Ну это не нормально имхо.
В прошлом году, мы с дочкой пришли за сыном в сад - группа как раз одевалась на прогулку. Я болтала с воспитателем, а в это время девочка какая то отобрала у сына руковички - раз отобрала, другой, третий. Она так играла. В итоге мой ребенок их сунул в карманы - чтобы девочка не отбирала... Мне кажется, ни одна даже самая хорошая бабушка не станет отбирать руковички у ребенка и ребенок не будет знать, как справляться с данными ситуациями. На развивалках дети постоянно под присмотром у родителей - и скорее всего все проблемы решают за них родители.
По поводу занятий - что мешает ребенка забирать в 3 часа и вести на занятия? Или водить в сад 4 раза в неделю, а среду-субботу водить на занятия? Может я плохая мать, но у меня не получается круглосуточно заниматься с ребенком, когда он дома. Тем более у меня двое. Сначала мы встаем, я готовлю завтрак, завтракаем. Потом играем немного и я готовлю обед. Потом идем гулять - старшему ребенку без других детей на площадке скучно (это началось после трех лет). Приходим домой - доделываем обед, кушаем. Потом спать. Где тут время для занятий то? Разве что утром перед прогулкой чуть-чуть? При этом я все время привязанна к детям, если есть какое-то дело (сходить в магазин например) - то мы идем все вместе. А когда сын в саду - я все дела переделываю пока он там, в 4 забираю и дальше можно гулять, играть, заниматься и т.д.