-
в одном из случаем девочка носила двойню, в 12 недель шейка начала раскрываться, зашили, родила почти в 36 недель. Не помню что она пила, может какие гормоны, гинипрал точно нет. Вторая, тоже двойня, ни чего не пила вообще. Вот в этом случае верю, что возможно и без швов бы доносила, видимо просто сама по себе шейка такая.
Третья пролежала всю Б. но тут страх еще был, потому как первую не спасли, швы в неудачную Б. наложили поздно и все... :(
Я в беременность подарок для врача, который диссер хочет написать, у меня столько всего вылазиет, что... То, что я вообще родила, для них неожиданность, их прогнозы были категоричные и совсем не позитивные. Но шейка у меня не открытая была, когда шили, в первый раз во время поймали, во второй я просто бдила уже и сама всех ставила на уши, что надо шить. Держалась на швах+гинипрал. Швы оба раза снимали в родах.
-
Мое мнение, что швы держат в том случае, если накладываются до пролабирования и с небольшим открытием. Т.е. наложили на раннем сроке + лежачий режим , ткани рубцуются, на них ничего не давит и шейка остается на том же уровне, что была до швов или закрывается вообще. Но это скорее при травматичной ИЦН. При гормональной, швы могут и не спасти.
Enigma , а показанию к приему гинипрала у тебя были? Тонус мучил или принимала в целях профилактики? Утрожестан/дюфастон не принимала?
-
тонус был. Утрожестан не помню до какого срока, точно больше чем до 16 недель. но вроде вместе с гинипралом не принимала, значит где-то до 18-20 недель... уже не помню :)