Ты ж вроде бы недалеко от алтуфьево живешь? На череповнцкой есть кондитерская-пекарня р-вкус, там очень вкусно и недорого совсем, детские торты от 2 кг, заказ за 3 дня. Я там планирую заказывать
Вид для печати
Спасибо за поздравления!
Ну если в мытищах, то вам еще Пеко недалеко, это в Медведково. Заказали там торт старшему, в пятницу оценим. Младшему сама пекла, хвастанусь тоже чуток )))
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment....579964&thumb=1
Верунчик с годиком Вас!!! растите здоровенькими))) на радость всем близким
Да, муж вчера тоже про Пеко вспомнил, мы там одно время хлеб покупали, т.к. мне по пути было с занятий субботних.
Мастерицы вы какие :) Поделитесь, правда, рецептом и технологией изготовления :) Я только в МВ пеку, да маффины в формах :)
У тебя тоже оч симпотишно и оригинально выглядит.
как буду в инете с компа напишу, с телефона не удобно, делать просто, но надо время и терпение. мастика оченьвкусная получилась, на заказных не такая.
Про тортик.
Коржи я брала покупные, т.к. на даче у ас нет духовки, дома бы пекла сама самый простой бисквит, можно белый, можно шоколадный.
У тортика было 4 слоя. Вырезала из кругов части для цифры (вот тут если печь удобнее было бы сразу прямоугольники делать).
Крем делала из сгущенки с маслом (ушло банка сгущенки и где-то 2 пачки масла), взбивала миксером. Если сгущенки больше, то крем получится жидким если масла много, то привкус масла будет, надо масло постепенно добавлять, чтобы не переборщить.
Первый слой бисквит, потом крем, второй слой бисквит пропитывала малиновым сиропом, переворачивала и сверху крем. На самом деле можно и сначала пропитать, потом крем, потом следующий слой, но надо дать впитаться сиропу, иначе крем плохо размазывается.
Четвертый бисквит, сверху не мажем, иначе мастика потечет. У меня бисквит треснул, плюс цифра из частей собиралась, поэтому, чтобы мастика легла ровно я засыпала сахарной пудрой, но когда ели, лучше снимать, иначе сухо (в субботу делала круглый торт, не посыпала, было лучше, но тут или красота или вкус=))
Мастику делала из сахарной пудры, сухого молока (у меня смесь была) и сгущенки. Расчет 5:5:3 частей. Красители пищевые разводила водой, добавляла 2 чайных ложки. Из зеленого цвета получился такой салатовый, а вот на дргой торт не осталось зеленого, смешивала синий и желтый, цвет более зеленый был.
Все смешивается, а затем добавляла сахарную пудру, пока не получила консистенцию пластилина, и началось самое интересное - раскатать ее. Ушло у меня 3 часа на торт, 2 из них на мастику. Первую порцию пересушила пудрой, вторая уже получилась. Короче пока сам не попробуешь не поймешь, когда хватит. Ну и на круглый торт намного проще делать.
Затем перенесла на торт мастику, распределила, обрезала лишнее, из пульверизатора, сбрызнула слегка водой, иначе мастика в пудре белая. Цветочки были покупные - лепить из мастики я пока не научилась. К следующему ДР буду тренироваться=))