очередное спасибо)
тут мне на глаза попались мифы об интровертах. не могу ссылку найти.
именно мифы и их опровержение. дочка у нас интроверт, впрочем мы с мужем тоже и вот эти мифы-опровержения попали в самую точку.
думаю как ты, 4-5 это не 3,7)
Вид для печати
ты же знаешь,что с мамами дети не такие даже,как например с папами.. чего уж говорить о воспитателях.
возможно,что этот мальчик такой смелый только с мамой, а в саду он мог бы тихо сидеть и ковыряться в носу.
как в саду на самом деле-не узнает ни одна мама. в какие-то моменты это даже хорошо.
я первое время спрашивала у воспитателей-плакала, кушала? потом подумала-а что я могу изменить, если плакала именно в тот конретный момент, не кушала, так я ж не побегу туда с ложкой.
поэтому забила,если честно. да,закрыла глаза. но! это не значит,что мне пофиг. мы проговариваем как хорошо в садике,зачем он, но в мозгах я не циклюсь. надеюсь)
могут все) и должны все) и жалеют все,причем только своих)
В нашу группу ходит сын садиковского психолога. так она и в группе с ним сидела, и приходила среди занятий, и обещала золотые горы, в общем делала все,что делают обычные мамы без дипломов психолога)
он как плакал,так и плачет..
при этом она забирает его в свой кабинет,на время первой прогулки и сообщает это так "сейчас все пойдут гулять,а ты пойдешь ко мне".
Это психологично? гуманно в конце концов?)
Вся эта теория-курам на смех. Пока что-то не коснулась конкретного детеныша конретной мамы.
Выполняет ли она свою работу в адаптации детей?)) ха три раза) когда? у нее свой плачет)
да и что она может посоветовать,если теория не работает на собственном ребенке.
Короче тут каждый за себя..
У нас дочка физрука в группу ходит, что она творит! Это пипец, ей все с рук сходит, потому что мама там работает.
Про мальчика я говорила с той стороны, что если бы с ним мама в группе сидела, то он бы так же толкал других, потому что мама рядом.
Вот понимаешь и получается, что каждый сам за себя и другие его не волнуют. А что если встать на место другой мамы и другого ребенка? Представь, что твой ребенок страдает, что кого-то забирают раньше или мама сидит в группе, что бы ты сделала?
Я вообще дискутирую именно с той точки зрения, что тут вот поддерживают в таком хождении в сад, ну хорошо, что так можно, хорошо, что ты думаешь о ребенке, но есть и другая сторона, те кто не был на ней, не могут понять.
Мне было очень неудобно забирать, т.к. мелкая засыпала в то время когда мне надо было идти за старшей, и уже тогда гулять с ними двумя, пока младшая спит, зимой часа три это совсем не весело, как и в дождь, а еще бывали моменты, когда младшая температурила, и ходить с больным ребенком не очень хотелось. Поэтому меня очень бесило, что из-за других у меня с утра начинаются слезу, сопли. Кроме того, у меня старшая дома не спит днем, а в саду спит, вечером у нее занятия были и без сна ей тяжело.
Конечно я иногда ее забирала, но постоянно не могла, а подружку забирали 4 раза в неделю. Я высказалась той маме, она конечно водить не перестала, но помогала иногда забирать мою. Хотя повторюсь, мне это было проблемно все равно. Мне проще было вообще не водить некоторые дни, что в принципе я и стала делать.