А и еще, если С укладыванием на ночь без груди понятно более менее то как же ночные кормежки?
Особенно в совсем раннем возрасте
В нашем он уже должен типа всю ночь спать , но это в теории на деле фиг там всё равно просыпается ночью регулярно
Вид для печати
Видишь как, может, меня бы тоже момент усыпания на груди устраивал...а мы так засыпали всего 2 недели первые, т.е. работала схема проснулась-грудь-уснула...была лафа.. А на третью неделю на груди стала через раз засыпать, поэтому волей-неволей, пришлось менять ритуалы и укладывать спать без груди
Привет.
Подскажи как лучше быть?!
Мы еще на ГВ, но осталась ночь. Сознательно перевела на ночь. т.е. он засыпает с грудью (если я дома в этот момент укладывания) если меня нет, а это 3 раза в неделю, он засыпает сам.
И ночью обязательно ползет.
Если я говорю: нет,нельзя- обижается, но быстро успокаивается и засыпает.
Ни скажу, что вот прям сильно надоело (последний малыш все-таки, чувства и все такое ми-ми-ми), но,иногда это порядком бесит, все это мусоливание и т.д.
Вроде и отлучить хочу и вроде жалко (тем более у него сейчас зубья во всю лезут).
В общем голову сломала, этот как то кормится дольше других??!!А ведь если не дать-ночью не посплю:( а спать хочется....
хотя вот со след.недели каникулы...
Муж напирает,мол хватит уже, надо заняться своим здоровьем.
Сумбурно написано, но ровно такой сумбур и у меня в голове.
Галя, привет!
Ну вообще, человек, который докормил до полутора лет вот уже третьего ребенка, имхо, имеет право сворачиваться в любое удобное для него время. Да и вообще заслуживает всяческого уважения и почитания. ;)
Теперь давай прямо по пунктам:
1. Какие конкретно препараты и процедуры тебе нужно делать? Прием многих препаратов вполне совмести с ГВ. Надо смотреть и конкретно совместимость и сроки выведения. У тебя малыш уже подрощенный, количество кормлений не большое. Скорее всего все вполне совместимо.
2. Подумай, самой-то как будет проще ему зубы доращивать: с грудью или без? Много ли зубов осталось? Что проще: грудь всунуть и терпеть мусоленье или укачивать на мяче и т.п. В принципе ты можешь постепенно сознательно убирать оставшиеся кормления и за пару месяцев спокойно свернуться. Если хочешь, конечно.
3. По поводу ми-ми-ми. Фактор маминого удовольствия от кормления, безусловно, важен. Ты же можешь оставить только те кормления, которые удобны конкретно тебе. Например, оставить только утреннее кормление. Кстати, кормление утром совместимо с приемом практически всех препаратов, тк за ночь бОльшая часть вещества выводится.
Вот как-то так.
Сумбурно, но я готова подробнее и пошагово. Пиши, наверное, лучше в личку или на почту, чтоб быстрее.
1. Я еще не знаю. У меня эрозия и судя по выделениям, дело не очень. Все не дойду до врача, хотя бы в же.
2. Да фиг знает. У него то там растет то сям растет. Тенденции как таковой нет. Везде по чуть. Поэтому даже не скажу лучше с грудью или без.
3. Мне удобно первые 5 минут, потом начинается раздражение. Он уже как собака павлова, на слова" все, болит" отползает и уже почти даже не обижается. Только меня одеялом укроет и погладит.
Решили в выходные убрать все. Посмотрим.....
Не консультирую до июня 2015. Проу прощения, мнтго очной работы! Всем вкусного молочка и спокойного гв!
Я разгреблась с текучкой и снова могу консультировать! Контакты прежние. С летом всех нас!
Подскажи, пожалуйста и мне. Пока кормлю, хотя и не без проблем (типа пропадает молоко). Но с ними я кое-как борюсь обильным питьем и прикладываниями. В них и беда. Ребенок во сне не ест. После 22 ее вырубает до состояния полена. В этот момент у нас идет последнее кормление. Ребенок сосет минуты три от силы и все. Все это открытый рот и практически храп))))) Я знаю, что они умеют есть во сне, это явно не тот случай. Попытка дать докорм смесью тоже тяжело проходит, тк она не глотает во сне и тупо захлебывается. Ну кое-как с матом и песнями минут за 40-час удается накормить. Дальше еще веселее. Идет здоровый крепкий сон часов до 6-7 утра....в принципе все гуд, грудь не переполняется (ну молока мало, а стимуляции не поступает). В это время начинает ворочаться. Прикладываю и опять 3 минуты еды и храп))))Кароче первый нормальный прием пищи идет часов в 9 утра. Меня смущает, что ребенок маловат так долго без еды (еще и прибавки небольшие) и что у меня так совсем уйдет молоко. Днем едим нормально. Мало того, все, что съедает в этом крепком сне может срыгнуть и через 3-4 часа после. Со срыгиваниями у нас до сих пор беда. После еды не дышать над ней надо, иначе все на полу.
Даже не знаю, что хочу узнать. Я знаю, что надо прикладывать ночью. Но я ей скоро уши как у слона вытяну, тк все время тереблю и тормошу. Без толку. Мечта, а не ребенок.
Действительно мечта))) а ночью один раз сцеживаться для стимуляции лактации сможешь? Чтобы детку не теребить. А что по неврологии? Невролог и остеопат что говорят? Питье чрезмерное особо не на что не влияет, 8-10 стаканов в сутки достаточно. Еще можно прям грудь подсцеживать девушке с рот, чтобы как-то ее отвлечь от сна и побольше молока ей передать. А так да, бывают и такие сонные сосуны. А какие прибавки, напиши, плиз. И прибавки роста какие?