Маш, ты вроде с КС рожала, да?
Если ЕР, да еще и безмедикаментоз, то реально все пофиг.
Вид для печати
не могу сказать как оно в родах, до этого не дошло, я и говорю, что у меня родовая деятельность и не пошла, потому что мне было слишком не все равно, я зажималась:)
да,когда меня рвет мне совсем не все равно я никогда этого не делаю чтобы кто-то видел, даже близкие люди (умею сдерживать позывы, вовремя среагировать и уединиться). наверное в детстве было пару ситуаций когда я не успела вовремя выйти в туалет и пр, и мне было дико стыдно!
Такой же дикий стыд я испытывала и в роддоме.
КС по причине отсутствия родовой деятельности.
Я вот и подозреваю, что моя голова меня просто не пустит в состояние когда все пофиг (по крайней мере пока такого не было), и собственно голова меня "не пустила" в роды. т.е. у меня схватки прекратились, как только я осознала, что могу потерять контроль:) ну это мое мнение такое,
может причины и другие были.
Это было на базе Ого-города на тульской (но это был 2007 год). Сейчас я не могу на сайте найти (им лучше позвонить) http://www.ogogorod.ru/
Если там нет в настоящее время, то ИМХО брать индивидуальное занятие (хотя бы одно) на любых курсах. Думаю, что никто не откажет просто один раз с глазу на глаз поговорить и объяснить-просветить. Вот если после этого будет отказ, то муж сможет хотя бы АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ отказ (а не эмоциональный) дать.
У нас ходил. Должен был выйти. Не вышел. Помогал, стоял, дублировал команды врачей (оказалось, что я не "слышу"чужие голоса - слушала только "команды" мужа) . Резал пуповину. Сам носил мыть ребенка.
А еще у него была миссия фото-видео снимать (ребенка, не меня).
Самые афигительные кадры в жизни (как проверяют ребенка на рефлексы, как взвешивают, как заворачивают первый раз). Потом я делала первое фото папы с ребенком (прям лежа в родзале). Папа горд.
ЗЫ У нас еще сработал аргумент такой: "вот прикинь, а если со мной что-то случиться, то кто будет за крошку решения принимать? ПАПА!" (сразу он как-то себя важным и отвественным почувствовал).