Я все на них смотрю-смотрю.
Самый большой у тебя-это который за 7800?Не,я.конечно,понимаю,что 14 лет назад он стоил меньше,но все равно какая-то негуманная цена за коврик в прихожую...
Вид для печати
я не согласна с теорией что мало денег=много запасов, и наоборот. все от характера человека зависит. у меня не много денег, я бережливая к вещам и даже в каких-то моментах жадная, но я на физиологическом уровне ненавижу хлам, поэтому когда я вижу, что полки заполняются, у меня появляется непреодолимое желание от чего-нибудь избавиться. для меня комфортный вид шкафа/полки - с наличием свободного места. набитое битком меня бесит.
но когда я прочитала твой постскриптум, я осознала, что из моей нелюбви к складированию и хранению по много лет есть одно исключение - это книги) их я коплю и складирую с большой любовью)) когда прочитала у кого-то, что ВСЕ прочитанные книги сразу отдаются, меня аж передернуло) я тоже отдаю некоторые прочитанные книги, но только те, которые меня не сильно впечатлили/поверхностные/легкое чтиво и т.п., такие мне не хочется хранить. большинство же книг я покупаю из другой категории и по прочтению бережно ставлю на полочку. хотя и понимаю, что это навряд ли все кому-то понадобится в наш цифровой век, и будут дети после моей смерти, ругая меня почем зря, вытаскивать эти тяжеленные тома на помойку...
Оно того стоит. Сколько грязи всегда около двери? То грязь, то вода? А он всё впитывает. что не впитал, это раз в неделю всё пылесосишь. Ничего не пахнет, не разноситься. А у меня между прочим белый ковёр лежит в прихожей)))
снимаю шляпу перед Колючкой. Золотой муж..
мой правда понимает язык смс-ок я ему пишу списки... что купить...
Моя помощница не раскладывает вещи по местам. Это я делаю. Муж частично. Ребенок.
Она только моет.
Сантехника да, новая. Чем старше, тем сложнее мыть.
Помню мою первую съемную квартиру. Мы убирали эти 35 метров по 7 часов. А она все равно была грязная.
Старый линолеум, старая ванная. Все это растягивало задачу.
Нынешнюю квартиру я делала от и до под себя. И я изначально до начала ремонта продумала что и где у меня будет лежать. От пылесоса и утюга до коробки для часов. Метров у меня средне - 80. Стандартный метраж трешки в сталинском доме. Комнаты мне одной не хватает. И санузла одного. А хранить в этих площадях нормально.
Но у меня нет ничего такого, что лежит просто так. Нет коллекций. Нет альбомов с фотографиями (вывезла на дачу, больше не печатаю). У меня мало книг. Те книги, которые я прочитала - я отдаю. Оставляю только что то прям любимое. Но этого мало. У меня нет дисков. Смотрю и отдаю. Лежит десяток дорогих сердцу. Из редко используемого, наверное, только путеводители. Раньше были еще кулинарные книги. Но они тоже поехали на дачу. А! Есть коллекция крепкого алкоголя)) Но она стоит компактно, никому не мешает))
Тань все эти нюансы между бедными и очень бедными не считаются...
много денег это много денег.
я расхламляться любила всегда, даже когда получала 100 долларов в месяц, не в деньгах дело. это у меня от отца - он тоже всегда искал что бы выкинуть. и это в советское время, когда богатых и бедных не было, и вещей у людей было в разы меньше чем сейчас. я тебе говорю, что это характер.
когда я разбираюсь у детей (капитально разбираюсь) - я всегда выкидываю по несколько мешков. капитальный разбор у меня в среднем пару раз в году. так же и в своем шкафу. и если говорить о детском, ВСЕГДА находится куча игрушек, у которых что-то поломано, оторвано и потеряно, наборы, паззлы, игры, у которых не хватает части деталей, старые рваные книжки, из которых дети уже выросли, рисунки и поделки, которые можно выкинуть (я храню избранное, которое тщательно отбираю), и еще дофига всего. и я просто не верю, что при разборе детских вещей выбросить нечего))) хорошие краски, неипользованные (не раскрашенные и т.п.) развивающие пособия и познавательные журналы я бы тоже ни в жисть не выкинула. возможно дело в том, что ты ни разу не делала капитального разбора детских игрушек. иначе я даже не знаю что подумать...