вот-вот.
у меня часто ребенок не может сделать дз, т.к. не понимает задание. ждет меня.
я читаю, долго вьезжаю. вчера в русском нужно было подчеркнуть безударную гласную в корне слова. Но в задании так написано, что фиг поймешь, что надо делать.
а выделить корни в словах? такие слова даются, типа "боец". Ну как во 2 классе ребенок может вычленить корень в подобном слове, если он еще и суффиксы не знает???
т.е. сейчас учатся не так, как мы учились. К нам родители вообще не касались, если только с какой-то сложной задачкой. Сейчас учатся РОДИТЕЛИ.
а оценуи - это жуть жуткий. по окружающему миру был тест. Сын все ответил верно, допустио грамматическую ошибку. получил 4.
Это что - русский? Ставьте тогда двойную оценку.
получил вчера 2 по технологии. не понял задание, сделал что-то не то (не поняла что). При этом домой принес симпатичную поделку. Но как можно поставить 2!!!!! Ну если не то, ставь 3. Ведь что-то сделано-же.
в общем, я пытаюсь уже положить на школу и относится споконее. пока не очень получается.
у нас раздают двойки направо и налево. и это только начали ставить оценки!!! такой безапелляцционности раньше не было.
у меня сын - не лентяй, он старается. в силу характера может что-то не успеть, не услышать. А в школе - никакого хоть чуть-чуть индивидуального подхода. всех под гребенку.
о каком желании учиться можно говорить?