Это без шуток так и есть. То что сейчас происходит это совсем не норма.
Вид для печати
На самом деле много денег на еду уходит не когда в тележке много хрени, а когда там реально нормальные и вкусные продукты. Охлажденные качественные мясо/рыба весьма не дешевы. Тоже касается нормальных овощей/фруктов/молочки. Я беру хорошее молоко типа эколиния оно стоит 130 Р за 750 мл. Ну жуть имхо.
Мы там жили совсем недолго, чуть не повесились. Вечером по городу ходят девушки с винтовками - они днем в армии служат и вот идут домой.
А этот их шаббат, когда прекращается вся жизнь? А религиозные праздники, когда закрывают аэропорт и перекрывают дороги?
Понятно, что везде свои заморочки, но лично мне Израиль не показался сильно комфортным для проживания. Хотя вот медицина там крутая.
Рыбу очень плохо у меня едят почему то дома. Одна я люблю - остальные нет. Мясо покупаю только на рынке. 350 р самые лучшие кусочки телятины. Свинина конечно дороже, но я беру ее не часто.
Если взять мужа в ашан он начинает закидывать в тележку разную фигню - типа мелких пакетов с орешками, всякие там сушеные крабовые ноги и пр. дрянь которую я даже на запах не переношу...и много сладкого и печеного, что очень не полезно. Я понимаю, что все готовые в пищу продукты и полуфабрикаты очень экономят время нам хозяйкам, но самим готовить вкуснее полезнее и дешевле...где только время взять.
Для себя я поняла что лично мне нужен четкий план под названием "что лежит в моем холодильнике". К сожалению этот план нереально притворить в жизнь живя со свекровью))))) она оч много еды выкидывает потому что макароны были вчера, как можно есть гарнир один и тот же 2 дня ))))))
Я беру сейчас калужское Арсеньевская ферма, молоко 3 дня хранится.
Вкуснее рузского и Тевье, а стоит в порядка 70-80 руб за 900 гр.
Сегодня кефир купила - ну оч вкусный!
Я вот по хорошему сыру скучаю... Наш отечественный это такое гамно на пальмовом масле.
Сулугуни теперь только ем.