Ну исповедоваться он же будет без невесты и ее родичей, я надеюсь 😉
Вид для печати
Да, но с большими оговорками. Даже для ветвей православия, потому что отличия в толкованиях есть. И в традициях тоже есть.
Совсем не обрадуюсь иным верам (сильные риски, что внука в другую веру обратят, а за них православная церковь не молится), а также католикам и протестантам.
Буду смотреть на семью, их традиции. Степень "фанатизма" каждый сам себе определяет. Для кого-то люди, посещающие раз в месяц богослужения и соблюдающие посты - уже фанатики. Для меня "фанатик" - это тот, кто ставит соблюдение ритуалов и свода правил превыше веры, доводя это до абсурда и при этом жестко навязывает окружающим свою позицию и взгляды.
При этом выбор будет за детьми, разрушать отношения из-за веры не намерена. На все воля Господа.
Пс. Единственное посоветую сыну до брака обсудить с девушкой вопрос, в какой вере будет воспитываться их ребенок (дети). И честно говоря, финальное слово по этому вопросу у матери ребенка, как бы не тяжело мне (будущей дважды свекрови) признавать. В случае развода дети как правило с мамами остаются.
на мой взгляд национальность и вера - дело личное и везде и всем об этом говорить даже не стоит
ты что, всем и везде рассказываешь в какой церкви ты крещена и какой ты веры?? это твое личное дело, и так же - будет личным делом твоего ребенка. Говорить он об этом должен только очень близким людям, или будущей жене
по поводу веры/религии армян и русских - мне очень близка эта тема, и если речь именно об этих двух религиях, то в будущем своих детей никаких нет у меня не будет. просто, потому что у самой такая же смешанная семья и я не вижу никаких проблем выбрать ту церковь, которая наиболее близка обоим родителям
если же есть сомнения, тогда не надо крестить детей - пусть вырастут и действительно решают сами
не крестить, потому что "глупый" народ считает армян мусульманами - за пределами моего разума
Теперь я поняла, что фанатики у нас все же одинаковые - те, кто будут против, костьми лягут, но не дадут, жениться/выйти замуж, если что-то не так. Я тоже надеюсь никогда не встретить таких людей и отгородить ребенка от них.
Сама же совершенно не об этом говорю. А лишь о том, что своим детям в детстве/юности буду прививать свои ценности, в состав которых в моем случае входит важность "крестить детей" (у кого-то этого пункта нет, но зато есть что-то, что мне/другим покажется странным, фанатичным или просто неважным). А уж в выбор спутника жизни по критерию веры точно вмешиваться не буду: если мой ребенок посчитает, что так сильно любит этого человека, что готов изменить свои взгляды, значит, так тому и быть. Поэтому, думаю, равнодушные типа тебя в данном случае не пострадают. Единомышленники тем более. А противники... Ну я верю, что до такого выбора все же не дойдет.