у нас холдинг, в котором одна хорошая школа - наша, и 5 обычных. после 4 класса что им стоит "попросить" нас в одну из этих обычных?
Вид для печати
я только на это пока и надеюсь. но никто, ни один специалист и учитель, не берется утверждать что этот скачок вообще будет. может будет, а может не будет. а если и будет, то в каком возрасте, непонятно...
с мотивацией у нас странно. в принципе мотивация в школу ходить и учиться есть. говорит, что ей нравится учиться (я это чесговоря слабо понимаю, потому что на уроках отвлекается на любой щелчок и львиная доля информации проходит мимо). в то же время дома заниматься сама не садится, нужно загонять. но по крайней мере перестала вопить после каждого слова "ой, как еще много осталось, я столько не смогу!" как было на подготовишках. иногда старается, иногда тяп-ляп делает, по настроению.
а вот по поводу понимания последствий плохого написания контрольных - мне кажется, у нее его нет. я ей на словах говорю разумеется, что это очень важно, что со 2 класса это будет сильно влиять на четвертные оценки. но такое впечатление, что это все для нее пока пустой звук и абстракция. с другой стороны, а чего мы должны ждать от 7-летки? четкого жизненного плана до пенсии, включая будущую профессию, вуз и место работы? вот у твоей какое понимание последствий? я ей еще сказала, что по итогам 2 класса новый телефон ей будет только если без троек (теперь думаю что погорячилась, но там видно будет). т.е. материальный ориентир я ей тоже поставила. но я не уверена, что у нее он будет работать в должной мере, она девочка не очень притязательная, если что-то слишком сложно, то и обойдется.
Малосольный огурец - это уже давно, наше школьное детство, мы ж тоже учились так же в куче( умные и не очень), но так или иначе, "не очень" всегда тянули назад. И рано или поздно на них забивали и гнали вперед. А тем оставалось бултыхаться позади. Как ни крути, но 15 не может ждать остальных. А время ограничено, всего 45 минут, а человек в классе до 30.
разумеется могут а как иначе... но Галин, все холдинги разные. есть много таких, где сливаются более-менее равноценные школы, и там переводи-не переводи один хрен. потому что школа - это учителя прежде всего. а у нас контраст большой в средней и старшей школе. на последнем общешкольном собрании нам озвучивали именно такой вариант, что хотят сделать в основном здании холдинга (в нашем то бишь) классы для талантливых детей. для талантливых детей это хорошо, а для меня с Ариной это плохо.
эээ.. ну как тебе сказать... мы сейчас в своем классе вторые-третьи с конца по итогам тестирования. статистику других классов я не знаю. то есть шанс попасть в число "звезд" у нас определенно есть, если тенденция сохранится. учиться-то Арина способна, просто медленнее чем большинство других детей в школе.
но мне кажется, что для перевода в другое здание могут быть и другие основания, кроме откровенной неспособности учиться. что им мешает после 4 класса взять всех детей холдинга и по результатам их итоговых работ перетасовать всю эту массу? самых сильных (из всех 6 школ) собрать в основном здании, а остальным предложить рассредоточиться. наша же гимназия до настоящего времени еще и пятые классы со стороны набирала, вот не знаю, запретили это сейчас всем или не всем? в прошлом году точно был еще набор в 5е классы со стороны (т.е. когда она уже была холдингом).