Сообщение от
Татка1
Да нет :) для меня маменькин сынок = за мальчика/мужчину решает мама. А когда мама говорит, что ОНА уже решила, что мальчик в армию пойдет (мнение "мальчика", на минуточку 18-летнего уже, учитывается, не?), то выглядит это как противоречие самой себе. :) Блин, смеяться после слова "лопата".:cool:
А что касается кадетских школ, то тут не все так однозначно. Если речь именно о кадетской школе, а не о суворовском училище...
У нас есть неподалеку кадетская школа, я ее одно время рассматривала как вариант для Лешиного обучения. Отзывы не впечатлили. Ну и она мало чем отличается от обычного учебного заведения в плане воспитывания в ребенке самостоятельности и проч. Хотя, школа школе рознь, я не изучала глубоко этот вопрос. Только в рамках одной конкретной школы.
Вот если говорить о Суворовском или Нахимовском училищах, тогда да... там и режим другой, и отношение к детям, как к будущим солдатам.
Но опять-таки, выбор подобного училища, как мне кажется, в некотором роде предопределяет выбор профессии. А мне хотелось бы оставить этот выбор за сыном.