Сообщение от
Lk.
У меня коллега сейчас разведенный... Недавно слушала его разговор, как он договаривался с бывшей женой взять дочку на выходные, а потом со своей текущей девушкой, чтобы она помогла ему ее забрать с занятий, потому что он не успевает с работы (мы были в мыле и сидели допоздна), а потом рассказывал мне что мол невезуха - впервые за 2 месяца решил выделить время чтобы побыть с дочкой, а тут работы навалили, что в выходные похоже придется работать, а не с дочкой быть. А мне подумалось - и на кой черт нужен такой отец, у которого время на дочку нашлось один раз за 2 месяца? И это еще когда у него нет официальной новой семьи и новых детей. И это мужчина искренне считает "хорошим отношением к ребенку". Ерунда это. Ему ребенок нужен чтобы потешиться с ним, а не чтобы заботиться и воспитывать. То есть сначала мужик предпочитает другую женщину чтобы потешиться, потом детей чтобы без обязанностей, а только потешиться, а потом жена должна бежать обеспечивать ему доступ к детям.. на кой?...
Я мало знаю ушедших мужей (или вообще не знаю), которые бы после ухода из семьи занимались активно воспитанием детей там, где жены не ставят запретов. А быть еще одним бабушкой-дедушкой и ставить галку в графе "отцовские обязанности выполнил"?... Пусть лучше деньгами и катится на все 4 стороны.