Может есть способы делать это втихаря ))
Вид для печати
Расскажите, как бесплатно в музеи ходят и как очередь ждут?
слушай, ну вот наши второклашки были в восторге от оружейной палаты. и моя тоже. моя вообще не отличается хорошим запоминанием информации, она не запоминает на экскурсиях практически ничего из услышанного, зато она запоминает то, что увидела глазами. все эти троны, наряды, кареты, золотая посуда, оклады евангелий, доспехи - ей все интересно было смотреть, но разумеется она мало что запомнила из сопроводительных речей. если ей будут интересны детали, сходит туда еще раз, когда будет постарше. хотя я и сама никаких деталей из оружейки не помню - а я там была и в детстве, и во взрослом возрасте. помню именно визуальные образы. так же и с третьяковкой у нас- фамилии художников хрен ее заставишь выучить, зато картины вспоминает всегда, когда видит где-то репродукции.
Да, все зависит от школы. Точнее от начальства школы. У нас тоже запретили. Поэтому к нам приезжал совсем недавно организатор из музея Огни Москвы. Провел экскурсию в классе.
Я хотела пойти к директору поговорить по поводу организации экскурсий, но родители меня отговорили. Ну не хотят - не надо. Мне же проще, в плане организации. Так что все у нас теперь вне школы. Класс ездил бесплатно в Мастерславль после школы не так давно. Было 16 человек из класса (всего у нас 25).