Сообщение от
Vinni
Для всех, кого разволновало сообщение про 10 дней НПВС, пишу в последний раз, потом ухожу из этой темы, как и из всех тем про здоровье детей.
Автор, потерпите мой последний пост, сорри за оффтоп, вам крепкого здоровья, скорее поправиться и больше так не болеть!
Даже соседняя моя тема про пневмонию (которой уже нет, чтоб не травмировать нервных) никого так не возмутила, как фраза про прием нурофена до 10 дней. Хотя она появилась до окончательного диагноза нашего бедного автора.
Во-первых, я писала, под контролем врача. Пускать болезнь на самотек не предлагала.
Во-вторых, такие едкие нападки на меня по данному поводу считаю вообще личным оскорблением, поэтому в темах про здоровье больше появляться не планирую.
В-третьих, не надо передергивать про "продолжать нурофен для автора", это вообще бред, который слышать от врача, который читал мои посты выше и весь контекст, дико, т.к. это наводит на выводы о кач-ве образования данного врача.
В-четвертых, нурофен 10 дней назначали и нам, именно как НПВС, при растяжении мышцы шеи у ребенка. Мы тогда выпили весь пузырек ибупрофена (а у нас другой, более концентрированный препарат), под контролем врача, это было единственное лечение нашего растяжения, ребенок орал от боли неделю. Не надо, пожалуйста, судить о "единичных случаях", эти случаи, к счастью, в стране с хорошей медициной не единичные, а тотальные, и дети здесь болеют меньше и легче, и осложнений по причине врачебных ошибок (у которых дипломы, ну а что) меньше в порядки раз, а вот в России нормальной медицины, увы, не будет, и вы своим приступом агрессии и нетерпимости только подтверждаете эту мысль.
В-пятых, кто кичится своими дипломами, диплом у меня есть, и не один, а высшее образование - оно такое, формирует общее мышление, и давайте вообще разберемся, у кого на форуме есть дипломы, к чьим советам мы прислушиваемся, чьего мнения ждем. Впредь все предоставляем свои дипломы, а только потом ведем разговор.
В-шестых, про дозировку нурофена на тюбике, если вы, опытный врач и мать, этого до сих пор не знаете, то какой вы врач) Дозировка ибупрофена и парацетамола рассчитывается по весу, а не по возрасту ребенка, и имеет мало общего с дозировками, указанными на упаковке. Иногда по весу ребенка требуется даже двукратное увеличение дозировки по сравнению с упаковкой. И это тоже назначают наши врачи, да.
В-седьмых, самолечением детей я не занимаюсь, корифеем и консультантом себя не считаю.
В-восьмых, бактериальные осложнения у детей появляются именно что сами по себе, и задача врача и родителей - не упустить этого начала, а не профилактически пить антибиотики.
В-девятых, я случай с орви в течение 10 дней не "пишу под копирку", а пересказываю каждый раз заново, т.к. умный человек примет его к сведению, а другой увидит лишь то, что увидели вы.
В-десятых, что-то там про мировой опыт антибиотикотерапии, нигде не нашла противоречия своим словам, не надо меня глушить вашими пафосными приемами, принижать, унижать, высмеивать и передергивать.
Отдельно для Blossom:
про высокую долю вероятности пневмонии после 3 дней лихорадки, про ваше непонимание, чем лучше 10 дней нпвс, чем 3 дня антибиотиков - какие-то вообще странные факты, звучат красиво, а базу под собой откуда имеют?
Отдельно для cat: да, ибупрофен вредный, антибиотики вредные, излишнее потребление мяса вызывает рак кишечника, и т.д., и т.п., и жить вообще вредно. В каждом конкретном случае должен оцениваться риск и польза, не? Опять ересь?
В общем, ваше настроение я поняла, пусть ваши дети не болеют, а если болеют, то быстро и легко выздоравливают!