Кать, спасибо! Очень приятно. Если чесно, на вообще забыла как макияж наносить, на ДР полчаса красилась)))
Лен, и Вас тож с прошедшим.
Показывайтесь какими стали.
Вид для печати
Кать, спасибо! Очень приятно. Если чесно, на вообще забыла как макияж наносить, на ДР полчаса красилась)))
Лен, и Вас тож с прошедшим.
Показывайтесь какими стали.
Я в профиль выкладываю наши фотки по месяцам, правда за 12 месяц и с дня рождения еще руки не дошли выложить
у нас вылез левый верхний клык. на подходе еще один верхний и 2 нижних малых моляра.
сделали почти все прививки (осталась одна).
вовсю бегаем и болтаем. учимся ходить по лестнице вниз, не держась, вверх самостоятельно, держась за перила. едим почти всю взрослую еду, кроме всякой "вреднятины".
в прошлом месяце гостили у бабушки и дедушки с мамой аж 2 недели. папу забыли :(( зато с дядей у нас теперь любофф.
в прошлом месяце впервые ездили на общественном транспорте, как следствие впервые болели и сразу рото-вирусом. только на 3й день вызвали врача, когда температура спала, и вылезла сыпь, а на следующий день выздоровили полностью. испугаться не успели :)) принимали только финистил от сыпи.
вроде больше ничего нового. как у вас?
ну и покажемся :)
Отправка отредактированного (19 Nov 09 18:58)
ой как я давно не заглядывала сюда))
расскажу как у нас
сейчас у нас 10 зубов. ПРичем идут они не по порядку, самые передние нижние торчат токо 2, остальные 2 не вылезли, зато вылезли 4ые жевательные, два сверху и два снизу. Сейчас идут клыки. Спим плохо, каждые 2 часа просыпается, висит на груди.
Бутылку мы не берем, пить не хотим ни из чего кроме чашки и пьем из нее только днем. Ночью только грудь и меня это сильно парит:(
Днем спим 1 раз, в целом режим соблюдается.
Из еды едим вроде все, с общего стола даю мало, крупы едим редко - гречку, рис в сухом виде не ест. Творог раньше обожали а сейчас максимум 50 грамм впихиваю. Вообще едим с уговорами, с книжками и с игрушками.
Говорить толком не говорит, отдельные звуки и слова, я им даже значения не придаю. Показывает животных, цокает языком на лошадку, .. в общем перечислять сложно, много всего умеем.
Из игр обожает сортер, вообще достаточно спокойный и самостоятельный (в мужа)
Ну и больная тема - хождение. Делает кучу шагов, может комнату пройти от одной стены до другой. Но в основном он ползает. Чтобы он пошел - его надо попросить :) Это называется - пошел??
Я вот все думала что нет, но вот есть люди кот. мне говорят что у меня оказывается ребенок ходит, а я просто это не знаю)
О! Марин! давно тебя здесь не было :))
да вы молодцы! у нас вот зубов до сих пор 9, из них 1 клык и ни одного жеваста(только набухли они).
и да! вы ходите!!!
может просто на улице больше ходить, там ползать-то не получится :) у нас Артур как раз и стал больше ходить, после того, как на улице стали из коляски вынимать на площадке, где другие детки бегали. хотя мы до сих пор любим на улице на земле повалятся :))
и собсно, что я сюда зашла сегодня? написать прикол этого утра :))
покормила Артюхая кашей и села пить чай сама. чтоб занять его дала книжку "Сказка про репку". нам ее бабушка подарила только неделю назад. ну, есно он мне ее каждый день притаскивал "почитать" ему.
вот. и тут я сегодня вижу, как он показывает на всех по-очереди на картинке и бормочит что-то с явной интанацией "жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку.." и потом идет интонация "тяяяяянут-потяяяяянут, вытянуть не мооогут". причем это не слова, т.е. рот он не открывал, а с закрытым ртом только интонацию выдавал. но все же я в шоке сидела :))
и еще мы недавно стали собирать из кубиков картинки, ну, т.е. когда одна картинка на несколько кубиков нарисована.
еще спросить хотела, вы собираетесь ходить в поликлинику до 2-х лет? мне вот педиатор сказала, что в КЗР надо прийти в 1.3, 1.6, 1.9, чтоб там проверили развитие ребенка. думаю забить, если чесно.
и еще вопрос, как у вас с самостоятельностью? на горшок сами? едите сами? одеваетесь/обуваетесь сами?
Кать, я в поликлинику буду ходить, просто ради интереса взвеситься и помериться)
Да и все равно хожу туда за направлением на молочку, так что ребенок по-любому с собой.
С книжкой прикольно у вас, он как попугачик, интонации все повторяет. Мой так не делает, а у подруги дочка точь в точь так же как вы.
А самостоятельности у нас вообще никакой нет! Мы вот играть немного можем сами, даже иногда от меня в другую комнату уйдет и сам с собой играет.. машинки катает, колесики крутит. Одеваться сам не может, на горшок сесть сам тоже не может, только сплозти с него, кушать немного может сам, но я не даю))) ну т.е даю, но редко, т.к. мыть все вокруг меня очень ломает, мне все время хочется поскорей его покормить и все.
Насчет ходьбы, знаешь Кать, вот ровно в год и 2 мес ребенок стал свободно ходить, из комнаты в комнату, разворачиваться, по длинному коридору не запарясь прошелся... Наверное буду считать что пошел в 1.2, т.к. до этого все же неохотно это делал, и неуверен был очень.
Отправка отредактированного (12 Dec 09 13:47)
давно нас тут не было, мы жкдкие повторюшки, и интонацию повторяем и действия, если Дима со мной на кухне и я ему говорю чтоб папу укусил, он подкрадывается к мужу, который в комнате и кусает его, так ржачно!
еще когда выпьет кашу бутылку в раковину кидает, когда ест-соску на стол кладет, когда мою его-непременно надо заткнуть слив и вручить ему зубную щетку, научился двери открывать, стащит из ванны вантус и орудует с ним в комнате, знает где должны стоять сапоги и зачем они нужны, одевает мои тапочки и шлепает в них по квартире, до бесконечности можно перечислять...
ходим мы давно и хорошо, ооооочень любим танцевать, причем не просто переминается, а именно танцует и попой и плечами
че-то все забросили темку. как вы поживаете?
у нас сынуля говорит. чуть больше 30 слов насчитала четких, остальное плохо выговаривает, но уже строит фразы из 2-3 слов. ест сам 1-2 раза в день - любая трапеза может быть. умывается сам, чистит зубы, вытирается полотенцем. с горшком до сих пор никак - ходим писать в ванну, просится сам, но может заиграться, тогда в штаны :(
лепит из пластилина, рисует каждый день после полдника - как -то сам так решил и делает :) на улице бегает и лазает везде, обожает играть в песочнице - может пару часов оттуда не вылезать и тихо играть.
кто идет в сад? как вы готовите ребенка? мед. карту сделали уже?
Одногодки, как поживаете?
Про нас:
Ждем оставшихся 2-х зубов ( верхние), нижние дались с большим трудом- истерики, сон отвратительный ( почти не спали ночью), сопли, понос и т.д. С замиранием сердца жду последних(
Знает много песенок, танцует, поет.
Наконец-то по-долгу стал сам играть без присутствия второго лица)
Научился сам писать в туалет, подставляет ступеньку и делает свои дела, еще и попой может покрутить, тогда все мимо) Странно, штаны может снять прям в кухне и со спущенными бежать до туалета ( в противоположном конце коридора)... сколько раз говорила, все равно делает по-своему.Вообще, Егор у нас очень упрямый и своенравный мальчик, любит наступать на собственные грабли)
В садик не ходим, говорят, раньше трех и не мечтайте.
Чего вы уже умеете?Что кушаете?
напишу про нас.
зубы у нас давно все вылезли, в игрушки не любит играть, обажает петь, танцевать, помогать маме (стирать, пол мыть, пыль протирать...), в унитаз сам ходит, но при этом обязательно надо снять все что на нем ниже пояса (сам синмает) и взять с собой ТЕТЮ (журнал), откуда такая привычка не знаю, мы в туалете не читаем журналы. Дима активно разговаривает, повторяет много слов, говорит фразами, очень хорошо повторяет если ему что то показать. ОБАЖАЕМ садик, он туда прям бежит. кушаем все, приходится порой ребенка отковыривать от дверки холодильника и полок с едой. как родмлмсь крупняшки так и растем.
рост 96 вроде, вес около 17кг, нога 27р