Девочки, когда вы умудряетесь сцежевать для заморозки???
Меня есть круглосуточно и ночью 2 раза...
Вид для печати
Девочки, когда вы умудряетесь сцежевать для заморозки???
Меня есть круглосуточно и ночью 2 раза...
У меня тоже молока впритык. ни капли лишнего. даже иногда не хватает. ночью один раз просит, но кушает как за 2 дневных раза.
у меня обычно с ночи немного остается, и если молокоотсосом поработать-к следующей кормежке будет чуть больше, в итоге за сутки можно бутылочку 125 мл нацедить не напрягаясь, иногда полулчается и больше)даже бывает за раз по 100мл нацеживаю.
Люлька писал(а):
> хватает, даже успеваю лишнее
> сцеживать и морозить))) т-т-т..
>
Ух, молодец! ПРавильно! Если можешь - замораживай. Ведь потом его все меньше и меньше будет. А запасики-то будут! ;)
У меня тоже впритык хватает. Хотя я и не пробывала сцеживаться сильно. Надо бы прикупить пакеты для замораживания и попробовать сцедиться. Хотя сомневаюсь,что наберется хоть 100мл.
Nastia писал(а):
> > попробовать сцедиться. Хотя сомневаюсь,что наберется хоть
> 100мл.
>
Насть, хочу сказать, что с ПЕРВОГО раза ты столько и не наберешь ;)
И за пару раз, скорее всего, тоже. У тебя ж вырабатывается столько молока, сколько ест Ре. Если хочешь больше, то нужно после каждого кормления дополнительно сцеживаться (вручную или молокоотсосом).
Обычно если один ре в семье, то кормят поочередно каждую грудь в каждое кормление (у меня иначе, у меня съедают сразу две+еще вечерне-ночной запас).
Если Ре съел всю грудь, и сцеживать нечего, то все равно нужно еще 1-2 минутки поработать молокоотсосом: 10 секунд поработал, 2 секунды отдохнул (и обязательно молокоотсос "отсоединить" от груди), потом снова по кругу. Сначала пусто-пусто, а потом прилив молочка происходит.
Ну, или можно через полчасика-час после кормления так сделать. Молочко обязательно прийдет. Поначалу совсем немного.
Но потом увидите, что молочка все больше и больше становится.
Но! не стоит забывать и о минусах этого дополнительного сцеживания. Придется так делать регулярно (после кормления досцеживаться), иначе может образоваться застой молочка.
У меня ТТТ не было. И не надо! ТТТ. Хотя и перерывы большие бывали, и недосцеживалась после кормлений иногда.
Бог миловал, и благодарна Ему за это.
я делаю наоборот немного, когда сын ночью не кушает-а зачастую так бывает-крепко спит, особо не сосет - я тогда переднее сцеживаю понемногу, оно легче идет-так как грудь переполнена, и быстрее сцеживается, в итоге когда мой хочет есть то просто добирается в конце кормления до самого заднего молока, в итоге особых проблем с грудью нет и ребенок сыт и хорошо растет.Но Джули права, делать надо регулярно. В итоге у меня есть запас молока, так как мне периодически приходится куда либо уходить.Обычно утром подсцеживаю, а через час -два у меня опять полный комплект и сын доволен и запасы есть
Надо попробовать....
А в чем вы храните замороженное молоко? У меня есть контейнеры авентовские, в наборе с молокоотсосом были.
Я знаю,что есть пакеты авентовские для замораживания молока, еще можно в стекляных бутылочках.
Девочки,у меня волосы лезут в таком количестве,что просто страшно становится Мне кажется,что в один прекрасный день я проснусь без волос на голове. Что делать? Витамины пью, мою всякими бальзамами, но ничего не помогает.
Насть, ничего не поможет, это гормональное, надо расслабиться до 6 ребенкиных месяцев (+-).
Я подстриглась коротко, волосы теперь не такие тяжелые, мне кажется уже меньше сыпятся.
А когда длинные были, я из ванной в полуобморочном состоянии выходила, страшно голову было мыть....