Re: ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010
Biote писал(а):
> тогда поступите, как вся европа живет. в декрет уходит тот
> супруг у кого з/п ниже. вот пусть и сидит с ребенком 1,5 года,
> если денег не может добыть)
понятие "добычи денег" относительно. Кто-то может считать, что нормально "добывает", а кто-то считает иное.
А кормить ГВ тоже муж будет )))
>>>А кормить ГВ тоже муж будет )))
По этому поводу была у нас хохма.
У соседей родилась вторая дочка, и семейство на ночь укладывалось спать по такой схеме: папа и старшая дочь спали в одной комнате (папе на работу, дочке с садик), а мама и малышка - в другой.
Через неделю такой дискриминации старшая затребовала спать с мамой.
И диалог мамы и дочки, дословно:
- Мам, почему ты спишь с Лерой, а папа со мной? Я тоже с тобой хочу! А папа пусть с Лерой спит.
- Ну доча, Лерочка маленькая, ее надо укачивать ночью и кормить моим молочком.
- Ну пусть папа на ночь молока побольше напьется и кормит Леру!!!
Мальвин, у меня такая же ситуация, как у тебя - 2/3 дохода семьи - мои... Меня это, если честно, довольно долго парило и не давали покая мысли о том, как мы будем жить, когда не будем моей зарплаты..
Но я такой человек, что меня по серьезным вопросам успокоить могут только голые факты, а не увещевения типа "все будет хорошо"..
Поэтому мы сели, прикинули ориентировочные затраты, сопоставили с предполагаемыми доходами + распределили по статьям "контракт на роды - ДМС - и т.д.тп." подушку безопасности, накопленную, опять же, за счет моих доходов...
ты права, тут все относительно... самое для меня неприятное, что муж считает, что он нормально добывает, а я как раз считаю иное...
ой. а у меня слава Богу вроде пока только на 1 размер и то - в принципе и был F - но уже мало в объеме. т.е. я думаю у меня пока только объем вырос.... хоть бы и дальше чашка не стала большее...
про какие там выплаты ты говоришь в 40тыр? типа которая от прописки ребенка зависит?
что то я про такое не слышала...
Во, там вроде полная инфа.
http://www.kukuzya.ru/node/19
я все равно не поняла - причем тут тогда где прописывать ребенка?
типа если я пропишу малыша у мужа в подмосковье - мне не дадут лужковские 5 МРОТ?
Там в таблице в списке документов значится справка о том, что ре проживает с родителем-москвичом в случае если второй родитель не москвич. А эта справка вроде дается на основании прописки.
И по ссылке "Лужковские выплаты" вот что написано:
«Лужковскими выплатами» в обиходе называют дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям, установленное Постановлением Правительства Москвы от 06.04.2004 г. N 199-ПП. Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители города Москвы (молодые семьи) - граждане Российской Федерации, если ОБА родителя не достигли возраста 30 лет на дату рождения ребенка. К ним относятся:
-родители, оба имеющие место жительства в городе Москве, т.е. те граждане, в паспортах которых имеется штамп о постоянной ре*гистрации в столице. Тем же, у кого регистрация временная, пособие не полагается;
-родители, если один из них имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой - за пределами города Москвы (независимо от его гражданства). Например, если мама ребенка прописана в Москве, а папа уроженец МО, то ребенок должен быть прописан вместе с мамой в её московской квартире;
-одинокая мать (женщина, не состоящая в браке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или такая запись произведена по ее указанию - при наличии соответствующей справки органа ЗАГС), имеющая место жительства в городе Москве.
Так что если ре прописать к мужу в МО, то эту выплату не дадут. У нас так же получается, да. Муж - москвич, я в мытищах, прописывать будем в мытищи. Обидно терять, но что делать.