Насть, а не сказали в чем причина?
Вид для печати
Насть, а не сказали в чем причина?
Мы тоже на посев сдавали мочу. Обнаружили там какую-то бактерию.Пишу,как написано в выписке Escherichia coli. Как мне объяснила педиатр, эта бактерия попала из прямой кишки,т.к. у девочек все это дело находится рядом (всмысле попа и пися), вот и попало. Ну проличили и все ок.
Ёхо-хо!!!!
Вот оно счастье!!!
Начала наша дочь вставать на четвереньки сама, пока на секунду-две, но сама!!!!
А завтра у нас очередной курс массажа, еще крепче будем.
Девочки, вы уж меня простите, заспамила тут все
:D
Но этот диагноз из роддома "церебральная ишемия 1 степени" он мне еще долго будет кровь портить....
Ну воооттт... Поздравляем!!!! А ты переживала, сейчас не успеешь глазом моргнуть будет носиться по квартире.
Юль, а какие ты упражнения делала? Мы все так же продолжаем на ноге моей тусоваться, при чем уже пытается прыгать так. А сама стоит,только если поставлю и тоже не долго и сразу прыгает вперед к игрушке. Нам массаж нельзя, из-за эпи активности, поэтому пока только сами занимаемся.
Ну вот и мне сказали, что скорей всего это из-за кишечника.
Юль, мы тоже завтра начинаем у Маши массаж делать!!!!!! К вам во-сколько она приедет?
Девочки, всех с праздником и новыми достижениями деток!
Чикинс, а расскажи про колясочку поподробнее плз, все никак не определюсь. С одной стороны ооочень мне макларен понравилась, а с другой не очень представляю как ее след зимой-осенью по снегу и грязи катать. А вы сразу из люльки в нее пересели и прогулку с колесами помощнее брать не планируешь?
И еще если не секрет - где и за ск-ко купили? В Совенке видела ее за 15 с чем-то
Верунчик, мы пока не пересели. Просто ездили сегодня в ТЦ, поэтому брали макларен. Но у дома покатала ее минут 15,у нас дороги не чистят,так что по укатанной подмерзлой ехала неплохо. Но думаю, что мак все-таки вариант весна-лето-осень. Для полноценной зимы скорей всего не потянет. Колеса не для снега. Прогулку мощнее пока не планирую, посмотрю как деть будет вести себя зимой. Возможно ему будет нравится ходить, а не ездить. И тогда зачем мне лишняя. Обойдусь санками и маклареном. Купить мощнее дело не хитрое,можно купить какой-нить недорогой "танк", с хороший проходимостью :D Управляемость у мака отличная, ребенку было очень удобно. Я его положила и он даже не ерзал! мне кажется это показатель того,что ребенку было удобно. Спинка откидывается почти горизонтально.Спальное место широкое и просторное. Есть конечно минус, корзинка для покупок мала и подлезть к ней с горизонтальной спинкой - невозможно. Но для меня это не существенный минус. Тут смотря что тебе надо. Если быть мобильной - то мак, а если не надо будет куда-то ездить, то можно и любую мощную,а значит тяжелую прогулку. Мак - это компромисс между совсем легкими мобильными тростями и основательными прогулками.Мне так кажется:D Купила в Оланте со скидкой 10% по социальной карте.А так 16300.
Тоже посмотрела ее вчера в Мазекее, правда модель Техно. Классная конечно, но за такие деньги брать не захотела. ИМХО. Трость для лета можно и дешевле выбрать. Да и на зиму все равно что-то надо будет, не думаю,что можно одними санками отделаться.
У нас Эмальюнга 2 в 1, так что на зиму вроде есть вариант, а на лето смотрю либо Пег перего, либо Чикко. Еще не решила, да и не искала особо.
Девочки, аналог Макларену http://kolomenka.ru/catalog/detskie_kolyaski/trosti/item_2695.html?from=yml Peg-Perego SI 2010 года (2009 без бампера). Складывается и раскладывается одной рукой, причём при складывании не ложится на землю, как Макларен (система сложения принципиально другая). Колёса все внизу, не пачкаешься. Сложенная стоит сама. Переносить можно горизонтально и вертикально или просто катить по земле.
На сейчас нам отдали Капеллу 709. Отличная коляска, если бы весила 7 кг - была бы лидером продаж:) А в качестве тросточки мы пока на Перегу Си посматриваем...
Лен, я к Маше напросилась на март, т.к. врач нам рекомендует частый общий массаж. Маша нас взяла на 12, думаю после нас к вам:)
Насть, на четвереньки делаем следующие упражнения:
1) ставлю как ты на фото показывала
2) положение на животе, ноги вместе, одной рукой держишь ноги в районе икр, второй динамично поднимаешь за грудку в позу четвереньки и опять на живот
3)между Тасей и "мотиватором" укладываю подушку-рогалик сложенную пополам (можно любую "ступеньку", главное, чтоб пошире). Она у нее буксует на карачках/либо я ей помогая коленки сгибать и удерживаю/ за "мотиватором"
4) папа делает с дочей "тачку"
5) в ванной она встает на коленки держась за игрушку-присоску (либо папа ей помогает).
Еще нужно обязательно делать упражнения на равновесие, т.е. на мяче и динамическую гимнастику (за руки и ноги кручения-качения)
Отправка отредактированного (09 Mar 10 00:52)
а к нам Маша наверное в последнюю очередь :) к 16.30. Я вот все переживаю, что у нас стол маленький для массажа...
вчера у нас простучался зубик, но пока не особо видно, сегодня еще не стучала... ну и на четвереньках "мы совершаем простые движенья" :))))