А ты можешь выложить задания?
Вид для печати
У меня были те же заморочки по отжиманиям, только с детства) Я даже в школе ни разу не могла отжаться, как и подтянуться... Руки, видимо, совсем слабенькие были. Сейчас постепенно налаживается, могу 15 раз отжаться, это если в полную силу и глаза под конец на пол выпадают. А 10 вообще терпимо. Постепенно становишься выносливее, если занимаешься)
пс. Если чо, я в БС не участвовала и не участвую, просто сама дома занимаюсь. Но, кстати, использую упражнения круговой тренировки одной из участниц одной из первых БС, только чуть подкорректировала под себя их + у меня еще комплекс на растяжку (люблю очень это дело). У меня нет цели капитально высушиться, я просто для подтянутого дела и крепкой задницы. Ну и живот вечно убираю, да...
А всем задания одинаковые? Я видела как там люди инвалиды участвовали, как можно отжиматься,если у тебя одна нога или рука???
Я тоже сначала отжаться даже 1 раза не могла.А потом как второе дыхание на середине сушки открылось.Просто стало получаться.Сначала 5 раз,потом 7,потом 10.Просто дело практики оказалось.
Задания всем дают одинаковые.Как участвуют инвалиды-не знаю.Огромная сила воли,наверное.
я вот не настоящий "сушильщик", но взяла из системы самые сливки. Еще очень много полезного почерпнула у Ярослава Брина. У него и на ютюбе есть много видео, и в контакте и др ресурсах. Очень доступно и по делу. Смольный как личность мне гораздо менее приятен, но маркетинговый ход клевый придумал, молодец.
По сушке: поначалу упражнения кажутся адским адом. Я просто умирала на тренировке для первой недели. Если сразу идти в сушку без подготовки, то надо иметь большую мотивацию и силу воли, как у моей сестренки, чтобы не сдуться. Но фишка в том, что организм достаточно быстро адаптируется к нагрузкам. Уже через пару месяцев я стала делать тренировки посложнее, чем та, на которой подыхала в начале. 4 круга по 10 бёрпи и планка 4 раза по минуте - уже не космос. Чего там отжимания;0) Так что потихоньку и не бросая можно добиться вполне себе результатов.
По поводу травм, в плане занятий присылаются ссылки на видео упражнений. Очень подробно рассказывается про технику выполнения. Если делать правильно, то травм не будет! Надо просто поначалу уделять этому больше внимания, именно технике. Потом будет получаться автоматически правильно. Все грамотно рассказывается, про разминку и растяжку каждый раз напоминают, просто не надо пренебрегать.
Ну и диета - основа основ. Точнее, правильный баланс БЖУ и калорийности. Когда начинаешь считать каждый съеденный кусочек, то начинаешь понимать "весомость" продуктов. Можно съесть тарелку овсянки или один кусочек хлеба. Или одну шоколадную конфетку. Калорийность одна, сытость другая, баланс БЖУ тоже разный. Напрягает ужасно поначалу записывать все, взвешивать, потом втягиваешься. Когда видно результаты становится, начинаешь кайф получать от процесса. Кстати, у Брина много полезных выпусков по питанию, очень советую.
Бешеная сушка, как проект, дисциплинирует, потому как заплатил свои кровные, уже жалко сразу сливаться. Ну и еще стимул в виде призов (хотя я лично в свою личную удачу в выигрыше такого рода призов не верю). Но идти в нее сразу, без подготовки...ну это надо быть очень упертым/целеустремленным, как моя сестра;0) Я бы сдулась тогда, сейчас может и дотянула бы.
Сейчас мы с Аней проходим круговые тренировки для себя. По времени тренировка+разминка и растяжка 40-50 минут максимум. В сушке еще есть задания на день, местами очень затратные по времени (типа 700 приседаний за день). И раз в неделю задания на вылет, которые надо заснять на видео и выложить для "миньонов" (судей). Это все затратно по времени, но добавляет азарта.
Девочки,кто просил видео с техникой упражнений-скинула. Там ссылки.