Сообщение от
Lilla
Не думаю, что дело в нац идее. Стране нужны люди, готовые воевать. Которые считают себя непобедимыми. И верят в мощь своей страны.
Не то что обязательно нужны, но имея такое население, у политиков как бы в кармане ещё и такой аргумент. Вон чеченцев как боятся все... Конечно для ряда стран мы - агрессоры, т.к. у них вовсю агитация на тему неприкосновенности личности и важности личного в целом. А тут наоборот. Но я вот не могу сказать точно какая политика в масштабах времени вернее на данном этапе развития мира, окружающих нас стран. Захватят ли "свободных людей" "диковатые цивилизации", но готовые воевать и только потом мир придёт к пониманию, что воевать люди не должны ни за что (если успеет). Но пока такая позиция обрекает нации. Или уже сейчас это ничем не грозит плохим, а исключительно наоборот (допустим, касательно нашей конкретной страны). Это если мыслить масштабами страны в целом.
Я, как отдельно взятый человек, никогда не соглашусь с тем, что война нужна.
Но понимаю, что когда война в определённом развитии, то воевать всё равно придётся подавляющему большинству. И идти сражаться с настроем "всех порвём" - выигрышно безусловно.
Мне, конечно, страшно и жутко, что на данном этапе развития мира и/или нашей страны вооружение и армия всё ещё настолько значимый аргумент. Т.е. война допускается. потому что, конечно, если бы из людей старались сделать пацифистов, то очень многое было бы иначе во всём... Но я честно не знаю насколько это в принципе возможно...
Пока я просто буду стараться учитывать (как могу) то, что вижу. И в плане воспитания ребёнка, и в плане реакции на официальную позицию.