И жена не нужна, нам бы Крестную в хорошие руки, а то все балбесы вокруг нее)))
Тут очень много но. Нельзя вот про всех так сказать. Смотря сколько человеку лет, есть ли у него дети и собирается ли он иметь еще детей в дальнейшем. Если лет мало- обязательно надо жить вместе.
Причина 1- понять, работоспособный ли это человек. Многие женятся в студенческое время, а партнер, он же муж, оказывается лодырем с дипломом. Мы жили вместе год, чтобы самостоятельно накопить на свадьбу, работали как папик Карло и учились, чтобы не брать денег у родителей, да нам и не предлагали))) сами накопили-сами поженились. А то у меня среди друзей куча народа женились студентами на деньги родителей, не сожительствуя, как ты это называешь. Потом разбегались. Нафига это надо было?
Если ты зовешь мужика к себе в дом, если при этом у тебя еще ребенок есть- тут тоже я бы не рискнула бежать с ним в загс сразу. Вдруг начнет тиранить тебя у тебя же дома, да еще и ребенка, надо это? А потом начнется дележка. То машина в браке куплена, то еще что.
Вот если у девушки нет детей, возраст больше 30-тут уже варианты есть. Но эти варианты каждая женщина сама чувствует. Тут его отношение, свое отношение, есть где жить или надо покупать недвигу, которую лучше брать в браке, если деньги общие, или если сама вкладываешься-может и пожить гражданкой годок. И тп. Жизнь она такая, что русскому хорошо-то немцу смерть) Главное понимать чувствовать и понимать, себя и его. Не все готовы рожать в 40, после 35 тоже. Не у всех ломовое здоровье, не все хотят на пенсии сидя ребенка выпускать из школы. Я бы не хотела точно, поэтому понимаю тех, кто в 40 не хочет рожать, особенно первого. А если мужчина не хочет жениться и детей, хочет жить, поживать и добра наживать? Каждый тут решает- или прощаться, или терпеть. Или ультиматут, да.
А если сходишься с мужиком, он приходит к тебе жить, рожать от него не планируешь, тк своих имеющихся детей достаточно -так и нехрен замуж выходить. Мало ли что-чтоб детей не оставил с голым задом.
Знакомы были 5 лет - вместе работали в театре, играли в группе. Встречаться начали совершенно неожиданно, я вообще на тот момент с другим жила гражданским браком года 3 уж. Через месяц тайных встреч я с экс-мужем рассталась и нынешний тут же занял его место. Поженились официально через год совместной жизни.
Я шутила, Наташ)) Мне вообще кажется нелепым в современном мире четкое распределение обязанностей на женские и мужские) В каждой семье свои устои и посторонних они не касаются)
Я с детства на папе тренировалась)))) А, если серьезно, то я достаточно плохой манипулятор, просто есть вещи, где муж готов двигаться)
У меня в первом браке было как-то грустнее, считалось, что все домашнее - мои обязанности, и я в это свято верила, ведь моя мама делает все одна, папа разве что свои брюки со стрелками гладит и прочее. И когда муж что-то делал, то я считала что вау мне помогают. Мне было 20-21-22
Но я взрослела) читала форум и явно умнела😂😂😂 и именно твоя модель разделения обязанностей мне где-то крепко засела в мозгу, поэтому когда я в 25 переехала к следующему мужу, то разграничила обязанности сразу же. Из серии он пылесосит-я мою пол; я готовлю-на нем посуда и тп. Но если у меня есть время(а по факту домашнего больше у меня), то я легко могу кучу не своих дел переделать, а муж точно так же мои делает, если я не могу.
Но ему это очень не нравится) он вырос в семье, где все делала мама, обязанностей по дому у него не было.
Собственно его родители вечно шуточки отпускают на эту тему как в анекдоте:
Приходит беременный мужчина в роддом
Доктор: ты как тут оказался???
Мужик: доктор, вы не поверите! Все началось с мытья посуды
Вот так все наши мамы считают, что звездец какая ленивая, а муж у меня золотой😂
анекдот в тему:
У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей: — Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта тварь, только валяется в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит. Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам ходит, и кофе ей в постель, а она может хоть немного отдохнуть, поспать подольше, и собой заняться. anekdotov.net
Я вообще поняла, что неплохо бы пожить с семьей будущего мужа, чтобы понять насколько в их семье мужская и женская роли сходится с твоим представлением. Причем не в фазе гостьи, а именно в качестве невестки. Потому как вначале муж может быть влюбленным и помогать, а потом все равно расслабится:) и вот тут то и выплывут тараканы из модели детства:) В общем, пуд соли нужно съедать задолго до замужества и рождения детей.