Планирую к пенсии (а может и раньше) купить домик в Италии и провести свою старость там и пусть весь мир подождет!!!. Жить на доходы от сдачи недвижимости ;)
Вид для печати
Планирую к пенсии (а может и раньше) купить домик в Италии и провести свою старость там и пусть весь мир подождет!!!. Жить на доходы от сдачи недвижимости ;)
Надеюсь, 9 ДДУшек и та недвижка, которая уже есть и приносит доход, сделают свое дело к старости. Но главное для меня-это здоровье и ясный ум как мой, так и членов моей семьи.
Меня вообще пугает старость и конец своей неотвратимостью.
Если руки не подведут и не начнется старческий тремор,рассчитываю работать до последнего,но правда лайтово 1-2 раза в неделю,тк на пенсию не рассчитываю,да и будет она минимальная,тк последние 2 года я официально нетрудоустроена. Возможно в Москве или в другом крупном городе,буду снимать кабинет,салон не рассматриваю свой,тк это слишком много гемора,а гемор я не люблю,тем более на пенсии. А так хочу либо к морю,либо Подмосковье. Жить в своем доме,внуков пусть периодически привозят,надеюсь.что здоровья на все хватит. Заведем курочек))))) В Москве точно не хочу на старости жить.
С этим сложно согласиться, к сожалению. Я очень тесно общаюсь с пенсионерами разного уровня достатка. Большинство(процентов 60) живут в одиночку, так как супруг уже умер и получается не две, а одна пенсия. Пусть 20 тысяч. Давайте посчитаем: 1. Коммуналка тысяч 6, ибо льгот нет- пенсия выше прожиточного минимума. 2. Как правило, прописаны дети или внуки, забывающие оплатить свою прописку. 3. На лекарства уходит тысяч пять и остаётся пшик, чтобы просто покушать. А если ещё и котик есть, то бабули их кормят- не себя. Хорошо живут те, что парами или с хорошими детьми. Или те, кто вкалывает и в 75. На работе со мной такая работает. Няне нашей приходящей хватает своей пенсии и подработки с моей дочкой и детьми знакомых. Ну и дача её кормит. Она не шикует, но и не жалуется. Мои полностью на содержании брата. Здоровья ему на долгие годы! Своя пенсия только на лекарства и квартплату- вся. А они у нас оба инвалиды с соответствующими льготами. Только лекарства стоят столько, что на еду не остаётся. А льготные- одни дженерики. И траты у пенсионеров есть- отдых, подарки внукам, театры, курсы, одежда, стричься и косметологи им тоже нужны. Ещё больше, чем нам))) я все надеюсь, что прорвёмся, верю в светлое будущее))) ну, или, что дети не бросят)))