Сообщение от
Mimosa
Кстати, по некоторым моментам психолог тоже мне сказал, не пытайтесь его изменить в этом, он такой и не изменится, только отношения испортите, лучше ищите пути изменения.
В качестве примера была разобрана ситуация - я вечером записана к косметологу, говорю мужу - после работы сразу иду к косметологу и буду дома в 21. Няню нужно отпустить в 19 - приедь с работы пораньше, хорошо? Он говорит - ок, без проблем. Так как дети спокойно могут провести минут 15-20 одни, то в 19-00 я отпускаю няню (перед эти я минут за 30 звоню мужу и напоминаю, он мне - да,да уже выхожу). Дальше происходит следующее, я прихожу домой в 21-00, муж приходит в 20-55. Нормально? Дети 2 часа одни!!! Меня больше всего мелкий волнует, который активный сейчас, лазит везде, может и нож достать и со стола свалиться и помощь оказать будет некому в этот момент. Начинаю ругаться на мужа - как же так, ну а если б случилось что-нибудь. А он спокойно мне - ну чего ты кричишь, ничего же не случилось. Вот психолог мне сказал, что объяснить ему и заставить поступать по-другому не получится! У него нет того чувства тревоги и ответственности за детей как у вас, вот он такой. Ищите другие способы. Платите няне дополнительно за это время, или идите в выходной к косметологу (когда муж дома будет) и т.п.