Так до ВУЗа еще дожить надо. И оценки за начальную школу там никого интересовать не будут. Короче, мне не понять эту ярмарку тщеславия.
Вид для печати
и переживать за ребёнка в этой гонке запрещается ?
Не понимаю, что такого неадекватного тут делают родмтели, что всех подписали каа "убивающихся"? Переживают за своих детей? написаны контрольные и диктанты- ждут результатов, которые в весе 2 могут изменить ситуацию. И может в начальной школе это не играет значение, то все может быть в жизни.
Я например не отличница была, школа на 4,5. Но стараниями закончила вуз на бюджете с красным дипломом, и за это мне доплачивали к зарплате примерно 15 тыс руб. Для кого то копейки, но в период нашей новоиспеченной семьи в съёмной квартире это было просто отлично заслуженные старания. А все сыграли оценки в дипломе .
Правильно Наташа сказала, что от 4 до 5 большой потенциал а чистая 5 это заслуженная . Ребёнок старался и получить грамоту на линейке ему будет приятно.
Всегда , это естественный отбор и понятно, что каждый год будет все пофигистичнее
Если ребенка оценки мотивируют, если он напрягается чтобы было 5, то это с одной стороны хорошо - это мотивация. А с другой плохо, потому что четверка демотивирует. Поэтому если у такого ребенка в четверти или году выходит четверка, это не "ярмарка тщеславия", это проблема мотивации с одной стороны, и просто повод для расстройства ребенка с другой... а какой родитель сможет спокойно смотреть на расстраивающегося ребенка? Даже если он не будет предпринимать мер, он будет как минимум расстраиваться тоже.
А если на оценки ребенку и родителю почти пофиг, как мне, тогда это означает, что у ребенка нет мотива напрягаться на учебу. И это ужасный и огромный минус.
Хотя даже моей пофигистичной дочке было очень важно, чтобы у нее по английскому вышло 5. И чтобы средняя оценка была выше, чем у самого лучшего по английскому мальчика в группе... (правда было это во втором триместре второго класса... сейчас ей уже соревноваться не с кем..)
Ну у них все иначе, другой мир. У нас сантехником пугают, а в сша это люди, которые очень хорошо зарабатывают))
Основное отличие имхо в том, что в сша и европе можно достойно жить, имею абсолютно любую профессию. В крайнем случае жить на пособие по безработице. У нас не так.
Вспоминаю Алису в стране чудес. Надо бежать, чтобы оставаться на месте. А чтобы куда то прийти, надо бежать в 2 раза быстрее))
Да ладно вам, девочки. Солида скоро к нам присоединится )))))))
Я расслабилась, сын с сегодняшнего дня в школу не ходит, а я вчера открыла шампанское )))
Так непривычно и сыну и мне. Слонялись вчера по квартире, не знали чем заняться. Потом подумали и сделали домашку по русскому, сами не знаем зачем ) Тяжело выходить из графика учебы почему-то.
человек создал тему с вопросами, потом поделился переживаниями, нашлись ещё такие же с пограничными состояниями именно под конец года (когда весь год на отлично) и им вердикт неврастеничек тщеславных.
Когда родмтели олимпийских чемпионов переживают за детей на олимпиаде -это тоже тщеславие? Там же тоже оценки -1.2,3 место.
Просто поэтому и пишу редко тут, напишешь и обзовут .
Все кто переживает за детей - это все тщеславные неврастеники.))
Кто не переживает - это матери кукушки, им пофиг на детей.))
Так что, как видишь , в любом случае будет возможность маму упрекнуть)) Главное знать как правильно нам вести с нашими детьми и рассказать нам об этом))