Хорошо...
Вид для печати
Таня!Пробежалась по постам....Все верно говоришь.Спасибо.
В свободное время все внимательно прочитаю.
А с чего будет скандал со стороны мамы должника, если она сама сказала, что на праздник сдавать не хочет и ее ребенок не пойдет? Или она рассчитывает, что она не сдаст, но остальные за ее ребенка заплатят? Даже если так, то подарок он явно не получит, а что за бесплатно будет смотреть на зал, украшенный шариками, ну и фиг бы с ним, остальные-то дети тоже будут смотреть и радоваться.
И да, не готов слушать - смирись и сдавай, сколько сказали и на что сказали.
Но "несдающая" - это же правда была? Или ты думала, что можно не сдавать, но считаться сдавшей?:) Я сама как-то отказывалась сдавать деньги на подарки, но предупреждала сразу, чтобы на мой вклад и не рассчитывали. Один раз договорились с РК, что куплю открытку (дело в последний момент было, им было некогда, нашли компромисс). Другой раз вообще тихо все прошло, у меня личные подарки были. Единственное, мы это лично с РК решали, а не в общем чате, так что дальше никак тема о несдавших не поднималась.
С работой все зависит от ситуации. Если это единственное место и надо крепко держаться, т.е. очень и очень завишу от расположения начальства, то конечно, промолчала бы. А если бы они за меня держались как за ценного специалиста, то высказывалась бы.
И что, любой, кто уверенно вещает, для тебя становится авторитетом? Возможно, у нас разное понимание этого слова. Но на мой взгляд, то, что ты не влезаешь в спор, не делает его мнение более ценным и правильным, чем твое. Почитала потом, убедилась, что он бред нес - и все, он никто (и не был им, даже когда важно там что-то рассказывал). А почитала и поняла, что это ты ошибалась - можно в следующий раз уже больше доверять, услышала, что он мега профессионал - и вот авторитет готов. И то он может ошибаться:)
А почему написать нельзя, если можешь? Иногда в письменном виде даже правильнее все предоставлять, никто не переврет слова:)
Все же зависит от массы моментов.
Например, все пойдут на праздник, а ребенок останется совсем один без присмотра. Повод для недовольства?
Или все будут отмечать праздник в группе, а ребенка в связи с этим переведут в другую группу - повод для недовольства?
Ребенок отдан в школу, где указанное время с ним должна осваиваться программа. А она не только не осуществляется в указанное время, но еще ребенку создают какую-то психологическую травму.
Конкретно история нашего класса. Детей в первом-втором классе очень любили возить на экскурсии. которые начинались часов в 11-12, то есть детей забирали с уроков. А заканчивались после 4.
Поскольку "после 4", то мой ребенок практически никогда не мог. нет у нас времени на такие экскурсии. Но при этом на всех уроках эти экскурсии обсуждаются, да вдобавок учительница говорила, что "те кто не едет, выполняет дополнительное задание". Надо ли говорить, что мой ребенок был крайне расстроен. Мало того, что он не развлекается, в отличие от всего класса. Так еще ему и домашки больше навалили.
У меня в связи с этим был огромный зуб и на учительницу, и на РК. Но в этом году этого уже нет, и слава богу.
На эту тему у меня тоже была история из жизни. В секции худ.гимнастики.Цитата:
Или она рассчитывает, что она не сдаст, но остальные за ее ребенка заплатят? Даже если так, то подарок он явно не получит, а что за бесплатно будет смотреть на зал, украшенный шариками, ну и фиг бы с ним, остальные-то дети тоже будут смотреть и радоваться.
Стукнуло каким-то родителям в голову объединиться и подарить детям подарки в честь окончания учебного года.
Собирались они как-то очень быстро, у меня ребенка отводила няня, она была не очень расторопная в этих делах. В общем, когда я узнала про подарки, эти энтузиастки сказали, что подарки уже закуплены, и присоединяться поздно.
И вот открытый урок по случаю окончания года. Эти дамы-активистки подходят к тренерам и вручают им подарки и список. Кому их раздавать.
Тренера в растерянности. Вот как они должны одному ребенку подарок дать, а другому не дать? Это же крайне некомфортно любому нормальному человеку. Потому что понятно, что маленькие дети будут плакать. В результате эти тренера обнаруживают в своих запасниках какие-то разные мягкие игрушки, оставшиеся с соревнований, и всем детям которые не по списку, вручают эти мягкие игрушки. А по списку - какой-то красивый косметический набор для юной красотки... в форме цветка, с зеркалом, большой... наверное, мамы были уверены что дети будут счастливы. А дети устроили скандал "хочу такого же плюшевого зайца!"...
Правда. И зачем это поминать регулярно и с негативным оттенком? Я что, просила меня занести в списки сдавших? Не сдала и не сдала..Цитата:
Но "несдающая" - это же правда была? Или ты думала, что можно не сдавать, но считаться сдавшей?:)
Скорее это свойство РК. У тебя он был адекватный.Цитата:
Единственное, мы это лично с РК решали, а не в общем чате, так что дальше никак тема о несдавших не поднималась.
У сына РК тоже был адекватный. Я его не видела и не слышала, и никакого раздражения у меня он не вызывал. И сдавала все, что просили. И на выпускной учительнице скинулись на подарок на 30тыс, все кто хотел, кто-то по два раза. Кто-то не скинулся. Кто конкретно - неизвестно. Никого не пинали. Все ок.
Так в том и дело. Все становятся смелыми, если знают, что им ничего не грозит :) И предпочитают терпеть, если знают что могут потерять. Только это норма, а не трусость.Цитата:
С работой все зависит от ситуации. Если это единственное место и надо крепко держаться, т.е. очень и очень завишу от расположения начальства, то конечно, промолчала бы. А если бы они за меня держались как за ценного специалиста, то высказывалась бы.
Не только для меня.
Исследования поведения людей выявили, что люди склонны слушаться человека, одежда которого выше по статусу.
Что люди склонны доверять медицинским рекомендациям человека в белом халате, даже если четко понимают, что это актер.
И т.д.
И еще исследования выявили, что когда людей спрашивают "будут ли они слушаться таких людей", они говорят "конечно нет" :) А когда их ставят в эту ситуацию, они ведут себя именно так. Большинство. Может быть конкретно ты - исключение. Но я - нет. На меня уверенный тон человека действует, даже если он несет полную чушь с моей точки зрения.
Специфика живого общения в том, что "потом" - это уже поздно. Спорить или соглашаться надо было именно в тот момент. А в тот момент он всех убедил, все покивали и разошлись.. Причем некоторые, типа меня, пошли проверять. Проверили, поняли что он нес бред. Да кто нас уже станет слушать? А большинство даже и не проверили. И уже никогда не узнают, что он был не прав. Проверять слова - это характерное поведение людей с логическим мышлением. Но их меньшинство.Цитата:
о на мой взгляд, то, что ты не влезаешь в спор, не делает его мнение более ценным и правильным, чем твое. Почитала потом, убедилась, что он бред нес - и все, он никто
Потому что если речь идет о родительском собрании, то выступать надо на нем, а не потом писать в чате.. эффект будет совершенно иной. Если на собрании все покивали, то никто перерешивать в чате не станет. "После драки кулаками не машут".Цитата:
>А почему написать нельзя, если можешь? Иногда в письменном виде даже правильнее все предоставлять, никто не переврет слова
К сожалению, умение быть убедительным здесь и сейчас очень важно для того, чтобы подчинять коллектив.. У меня этого умения нет. Я могу только письменно, сто раз подумав...
Подарки...
Повара,мед.сестра,заведующ.=10 человек....чай + конфеты.
Деньги в конвертах...
Охране 500 (23 февраля)
Воспитатели 2000+2000 (8-е Марта)
Няня 1000
До 3 тыщ руб....значит не коррупция?