Сообщение от
VictoriaHaki
Вот кстати про прикосновения и отношение к ним.
Я терпеть не могу, когда ко мне как-то пристают какие-то незнакомые люди. И выражение лица будет соответствующее. Но для меня эти дотрагивания равны именно домогательствам. Может, конечно, опыт такой, исключительно прикосновения, ттт, но позитивного не имею.
Вот недавно ехала в метро. И на расстоянии полусогнутой руки от меня стоял мужчина и конкретно пялился. Он максимально близко придвинулся. Заглядывал мне в глаза, руку к моей двигал, я даже ее вообще убрала с поручня. Но мне не комфортно на таком коротком расстоянии посмотреть в ответ в глаза, я вообще на улице знакомиться не умею, именно с целью знакомиться. Правда, краем глаза я его, конечно, рассмотрела, как могла, и меня вообще не зацепило. Но к чему я это... Он когда выходил из вагона, провел рукой по моей ноге (ниже бедра)... Видимо, это была как раз та пресловутая легкость. А я вот как-то не оценила))) И это при том, что я без мужчины, но если не цепляет, то смысл??? Можно было улыбнуться, но он наверняка бы остался в вагоне и попытался познакомиться. А мне это не надо от него, так зачем создавать себе трудности перевода?
Он наверно тоже подумал, что я нифига не легкая, так и есть наверно. Но в компаниях знакомых обо мне другого мнения. Я думаю, здесь еще инстинкт самосохранения и другие обстоятельства играют роль. Степень раскрепощенности, смелости, уверенности в себе и некоторой бесцеремонности, наличия/отсутствия контроля и тревоги, как выше писали и много чего.