Речь вообще не идёт о том, что ребёнок гений и поэтому должен идти в школу раньше как вундеркинд в моем случае. Я не считаю его гениев и не вижу у него никаких выдающихся способностей. Я думаю, что у него сам биологиический процесс взросления (наверное для этого есть какое-то умное слово) идёт быстрее, чем у большинства детей, а может это был разовый такой скачок развития, в любом случае со временем все выровняется. И я всегда была против того, чтобы отдавать ребёнка в школу раньше по психологическим причинам. Но сейчас у него бешеная мотивация, и я боюсь, как метко написала Koluchka, что он перегорит. Он по характеру очень похож на меня, а со мной в детстве именно это и случилось. И контраргументов, что он чего-то не умеет, что должен уметь ребёнок к школе, я ему предьявить не могу на его "мама, отдай меня скорее в школу". Все эти умения сами по себе не повод идти в школу раньше абсолютно. Ему скучно в саду и скучно с ровесниками, и непонятно, сколько ещё лет пройдёт, чтобы это изменилось. А хочется, чтобы ему было радостно и интересно жить.