Это твоя фантазия. Я сидела дома, как и вся Россия в апреле. И заболела выйдя в магазин. Так что теперь знаешь одного в моем лице.
Вид для печати
это так принципиально? все эти нелогичности побочный эффект от вполне логичных мер, я к ним спокойно отношусь. Так же и летом было, когда мы были в горах, очень долго не открывали канатки в кавказских республиках. Ну бред же ведь, там и так народу нет и в кабинках только семьи, но почему-то их очень долго держали закрытыми.
Кстати, музеи я считаю безопасными, а вот в кино боюсь идти.
Я имела в виду, что в Австрии я никого не знаю, кто сидел бы дома и заболел. Т.к. на улице и в продуктовых магазинах вируса нет, ибо здесь кроме продуктовых закрыто ВСЁ. А в России у меня несколько примеров, что люди реально изолировались по полной и заболели, один раз высунув нос (а кто-то даже не высовывая носа). Так что ты не первая, а просто следующая. Я не поняла, при чем тут моя фантазия...
В апреле работали только продукты. Ситуация аналогичная вашей. Почему есть различия - я не знаю. Фантазия была на предмет «ты заболела потому что все все ведут привычную жизнь». Потому что это в тот момент было не так. Да и сейчас не так. Кто хочет ведёт привычную жизнь. Кто-то сидит дома и боится. Выбор есть у всех.
при том, что многие за них цепляются и путают причины и следствия. Например, когда Собянин сказал, что разблокирует соцкарты после 14 дней после вакцинирования 2-ой дозой, многие восприняли это так: Собянин заставляет вакцинироваться, шантажируя льготой. А логика в его решении иная: пандемия и группа риска должна быть заблокирована, но если кто-то из группы риска хочет раньше разблокироваться и пользоваться льготой, пусть сделают прививку или ждут, когда другие сделают и их разблокируют на общих основаниях. Логично? Но у всех своя "логика". Ты обратила внимание на закрытые музеи, кто-то обращает внимание на открытую Турцию и дистанционку. Да плевать мне на Турцию, я туда не езжу и не планирую ездить, а вот в школы и институты обязаны ходить все, поэтому сравнение неуместно.
Ну ладно. Конечно, вируса весной было меньше, но риск подцепить всегда есть, просто сейчас он еще в разы выше. И вероятность заразиться сейчас, практически не выходя из дома, соответственно тоже в такое же количество раз выше. Весной в кругу моих родителей не болел никто, сейчас болеют пачками, семьями, коллективами. И да, я считаю, что мои родные заболели благодаря тому, что в России нет ограничений. Просто потому что количество вируса на улице и даже в продуктовых магазинах и везде зашкаливает. Ты можешь с этим не согласиться, конечно. И я никого конкретно не обвиняю. Если бы меня не заставляли здесь сидеть дома, то я бы тоже в одиночку не стала жертвовать своей психикой и свободой и кидаться на амбразуру, пока остальные везде разгуливают. Это глупо. Пыталась бы по максимуму обезопасить себя и родных, насколько это возможно, на этом всё.
Согласна, по психике бьёт страх заразиться. И "выход в люди" (в магазин, на почту, к врачу) одного из членов семьи поначалу вызывал панику. Мы несколько месяцев маниакально обрабатывали всю одежду паром, покупки мылом и спиртом, даже пакеты стирали. И старались лишний раз не высовываться - освоили доставку продуктов.
Когда муж вновь начал возить сына на занятия, было выбрано время 8-00, когда помещения свежеобработанные, а других посетителей в центре нет.
В отпуск поехали на машине, в дороге спали в палатке, чтобы ни с кем не контактировать. Необходимость зайти в здание на заправке у меня вызывала ужас - там же люди...
Лично я устала от людей шарахаться.
Да, именно так.
Сейчас читаю своих канадских одношкольников, у них тоже серьезная изоляция, дети на дистанционке, транспорт не работает.. Поэтому они не понимают нашего повального желания бежать на прививку. Прямо жесткое различие. Одни и те же люди, из одной школы, из одного класса. Одни в Москве - все прямо как один за прививку. Причем аргументация у всех одинаковая, как будто я писала. Другие за границей - с удивлением на нас смотрят. Говорят, у них нет риска подцепить вирус, сидя в той изоляции, которая у них есть. Да, поднадоела, но в целом терпимо. И безопасно.