Давай просто рассуждать. На все вопросы сейчас нет наверно ни у кого 100% гарантированных ответов, но все, что еще неведомо, предполагается на основе накопленного опыта и статистики. Нет тут никакой чуши, есть твои опасения за здоровье детей и это нормально.
через полгода ничего не будет, да и раньше не будет, если реально не долбить постоянно. Огромное количество детей болеет гораздо чаще (не ковидом, а в целом) и ничего критичного с иммунитетом не происходит вообще. Это не та частота, что должна вызывать настороженность. Любая прививка статистически не страшнее болезни, а, если говорить более точно - вакцины сохраняют жизни и здоровье детей, в отличии от болезней от которых и прививают. Вот я отлично помню свое детсадовское детство. Постоянно болела обычными простудами, частенько с осложнениями на уши или бронхитами. Посижу недельку-две дома, идем в сад, на калитке объявление: карантин. Идем дальше с папой на работу и еще неделю-две я сижу дома/хожу с родителями на работу, как неконтактная. К концу срока умудряюсь снова заболеть какой-нибудь шнягой. Снова сижу, выздоравливаю, идем в сад - новый карантин. И так все 2 года моего хождения)) Из-за своих простуд я ничем, кроме ветрянки не болела. Но остальные дети как-то перенесли столь частые серьезные инфекции и мы до сих пор не знаем ни о каком массовом поражении иммунитета в связи с этим. Хотя не имунные осложнения, как раз таки серьезные, часть детей получала. Прививки уж точно гораздо меньшее зло. Почему надо именно их опасаться?
Какая такая пачка прививок у всех детей не младенческого возраста? Неужели совсем некуда в график воткнуть противоковидную раз в год?
И взрослым не пришлось бы через полгода делать ревак, если бы не антиваксеры, отсутствие (в части стран снятие) ограничительных мер и непривитые дети. Ты посмотри, сперва среди привитого населения заболеваемость вообще упала до нуля, безотносительно типов вакцин. А потом вырастили новый штамм и погнали… И об этом микробиологи предупреждали сразу - если не привить как можно скорее подавляющее большинство и снять при этом еще и ограничительные меры, получите новые штаммы. Ну, получили. Будем дальше на себе эксперименты ставить…
Но они же у тебя не только что оба болели, значит уже не может быть такой ситуации.
Если предположить, что мы не прививаем детей и благодаря им, антиваксерам и тем, кого реально прививать нельзя продолжаем наблюдать, как мутирует вирус. На данный момент мы видим, что мутации не ослабляют его, как изначально пропагандировали наиболее прекрасные иммунологи, а наоборот - он становится гораздо агрессивнее и тяжелее для всего человечества. О том, что для детей дельта так же стала более серьезным испытанием мы уже знаем, вирус приспособился и к детским организмам и не столь безопасен для них, как был изначально. Точно надо ли испытывать на практике, как дальше пойдет?
Признаюсь, я вообще не смотрела данные по детским КИ ни у Пфайзера, ни у Модерны. Последней ведь со дня на день начнут детей прививать. Несмотря на спешку, все же понятно, что детские варианты отслеживают с особенной тщательностью, никто рисковать не будет. Обе вакцины получили одобрение и страны 1го мира с нетерпением ждут, когда начнется детская вакцинация, ибо все устали страшно, да и с новыми штаммами за детей люди опасаются гораздо сильнее. Но, что это даст в целом человечеству, если большая часть планеты не прививается, а на замок почти никто закрываться не хочет/не может - хрен его знает🤷🏼♀