Ты изучи все задания рабочих тетрадей и увидишь, что их не мало, где нужны его платные справочники. У нас в районной школе в библиотеке их не было. И в целом я не считаю правильным идею отсыла в свои доп. справочники. Раз они так нужны, значит включай этот материал в учебник. А так - выкачка денег, извиняюсь с родителей. Учебник абсолютно не систематизирован. Сегодня про космос, завтра про чистку зубов.
Слава Богу есть ГДЗ для этих чудных заданий. И в нашей школе нет супер требований к этому предмету. Поэтому мне все равно. В обычных школах я не редко слышу, как выносят мозг этими заданиями и ставят 3.
Внимание в Петерсон и так есть на чем тренировать, и без клеток )) за клетки в том числе снижаются оценки. но это вопрос в целом к системе образования...
В наше время поступали по экзаменам. Качественный рисунок, возможно, поможет решить какую-то сложную не типовую задачу. На вступительных давали все же что-то плюс-минус типовое. Решение могло быть длинным, смысл тратить время на красивую пирамиду, если и так знаешь, как решать? Время экзамена ограничено, я целиком поддерживаю то, чему нас учили. Важно было успеть решить все. За пирамиды оценки не снижались. Рисунок важен, пока изучаешь геометрию, когда уже доводишь до автоматизма решение, к чему эти красивые рисунки? Нет, они безусловно радуют глаз.
И я думаю картинка с поступлением в топ-школы с годами все же меняется. При конкурсе в 10-15 чел на место после Моро, возможно, 1-2 гения и пройдут, а 99% пролетит мимо. Из-за большого конкурса в экзаменах много олимпиадных задач. Кто готовится, тот уже знает эти типовые приемы и не будет тратить время на изобретение решения. У тебя сын все же достаточно давно поступал. Возможно, тогда был, как это сказать, больше конкурс именно кто быстрее и лучше сообразит. Сейчас многие поняли и осознали, что неплохо бы в хорошую школу, готовятся заранее, соотв. % натасканных детей растет. Да и рождаемость с 10 года вроде уверенно растет, конкурс априори будет выше.
Мы в том году ездили в лагерь с 2*2, много с кем познакомились. Общалась с разными родителями. Все, с кем я общалась, абсолютно все занимаются дополнительно и имеют планы на поступление в топ школу. Конкурс будет соотв.
Мое мнение, что для поступления в топ и Петерсон мало... надо дополнительно заниматься. Т.к. экзамен ещё и временем ограничен. Решать надо быстро и правильно.