Может тебе другой вид движения ?
Хожу сейчас в зал с тренером ,правда результат только через год стало заметно
И ещё пилатес нравится
Мне кажется бег такое монотонно
заметила, что во второй половине года, как бы ни было сильно желание похудеть и вернуть форму, взять себя в руки гораздо-гораздо тяжелее(( То ли организм с началом зимнего сезона и сезона орви так истощается, что ставит барьеры ("какой нам спорт и диета, нам от ковида надо оправиться"), то ли в отпуск надо чаще)
в общем, я с сентября тоже пытаюсь. Снова контроль питания с fat secret. Правда, тренировки только мои привычные по кинезиофитнесу. Да, результат есть (почти -10 кг). Но с Нового года очень тяжело, именно взвешивать и записывать всю еду тяжело. Теперь по выходным не 1 блюдо читмила, а все выходные без fat secret. Правда, стараюсь вредности не есть особо, но в результате вес стоит, гуляют туда-сюда эти 500 гр (+после выходных, - после недели с взвешиванием продуктов). Но поскольку результатов явных нет, то и мотивация падает.
Еще в декабре подарила мужу умные весы picook, так они вообще только комплексов добавляют со своими процентами жира, метаболическим возрастом и уровнем висцелярного индекса(
собираюсь добавить кардио, но бегать боюсь (хоть мне это дело в 2018 очень нравилось, но потом беременность случилась и после родов я очень тяжело восстанавливала спину и избавлялась от боли, подозреваю, что это бонус от пробежек с имеющимися проблемами с осанкой). Но само это утро, когда выбрался на улицу и начал день для себя, наедине со своими мыслями и музыкой в наушниках - это такой кайф был! Может, как потеплеет, попробую просто скандинавскую ходьбу... А то эти утренние каши, витаминов/лекарства во всех детей залить, потом как выжатый лимон весь день.
Но, кстати, в таком длительном ПП-питании все же есть свои плюсы, уже привыкла анализировать, что ем и рассматривать еду не как удовольствие, а как количество нужных белков/жиров/углеводов. Вот реально не хочется съесть что-то особо вредное или супер-сладкое, гораздо приятнее фрукт какой-нибудь, вкус и количество сахара кажется более сбалансированным, чем в кусочке тортика, допустим. Изменились вкусовые предпочтения-факт.
Еще очень поддерживает то, что муж тоже решил худеть и тоже взвешивает всю еду. Прямо вот по осени очень помогало не срываться. Теперь детям отдельно готовлю, нам с мужем отдельно. Ну или они едят нашу пп-еду, старшие приучены к салатам))
хочется быть стройной, хочется ощущения легкости и энергии, хочется нравится себе на фотках (а не удалять все с телефона). Придется стараться)
И снова здравствуйте!
Статус: настроена решительно))
Так как силы воли нет и отродясь не было,то для старта занятий мне нужна эдакая волна мотивационная
Нашла я её неожиданно: в выходные попалось мне на глаза новое тв шоу про борьбу толстушек с лишним весом,что напомнило мне про шоу взвешенные люди,которое я и посмотрела, пару выпусков. Очень полезно посмотреть со стороны, как люди оправдывают свои лень и бездействие.
Как заедают свою жизнь. Как еда может рушить судьбы и семьи,мамадорогая...еще вспомнила,какой пиетет вызывала у меня Турчинская, тренер диетолог,которая в этом шоу курировала одну из групп худеющих
Нашла её книжку по похудению,2016 года! Их всего 2 в Москве осталось) если кому надо,одна есть в читай городе) понятно, что вся информация есть в интернет, но мне надо было приложить эти усилия по поиску книги,чтению,напоминанию основ и курса
Даже кое-что новое почерпнула
И все,начала с сегодняшнего дня. Как бы банально это не звучало, что с понедельника)
На первые три недели по книге режим 1300ккал, плюс пробежки, плюс курс Синди
Утром бегала, 4км после долгого перерыва по ощущениям были как первые в жизни((( ужасно чувствовать тело слабым и не тонусным,увы. То есть за полгода все мышцы обнулились,сердце опять фигачит....значит,впереди много работы
Как-то так. Присоединяйтесь, весна все ближе
Алинка, делись рационом) Хочется разнообразия)
У меня дневное кбжу на 1370 ккал, вот примерно что ем
Завтрак №1 творог мягкий высокобелковый вкусвилл+замороженная смородина/клубника для сладости (или греческий йогурт без добавок Teos). Или же хлебец с ветчиной из индейки вкусвилл (еще у них же неплохая ветчина куриная аппетитная). Можно ветчину на кусочек сыра заменить. Периодически муж покупает форель охлажденную в Ашане, солю сама и ее с хлебцами и авокадо - шикарный завтрак во всех отношениях))) Ну и кофе с 1% молоком из вкусвилла
Завтрак №2 (или чаще обед ранний) яичница с шампиньонами. Обычно беру 1 яйцо+яичный белок из вкусвилла, если есть, то шампиньоны добавляю, зеленый лучок. Очень вкусно и сытно получается. Ну и куда ж без кофе с молоком.
Обед/полдник заливное из индейки Вкусвилл (шикарное низкокалорийное блюдо), к нему какие-нибудь черри/огурцы/перчик болгарский
Ужин: какое-нибудь мясо птицы на гриле или на сковороде без масла + овощной салат (тазик), если запас калорий позволяет, то в салат добавляю мягкий сыр сиртаки. Из мяса приноровились брать во вкусвилле шницель из индейки с хрустящей корочкой. Вкусное получается и просто готовить (на гриле пересушивается, лучше на сковороде обжаривать и немного дать постоять под крышкой). Что-то сложносочиненное готовлю детям, т.к. себе сложно посчитать. Если удалось купить форель по приятной цене, то на ужин форель+салат. Когда лень бадью салата нарезать, то открываем квашеную/маринованную капусту (в Мяснове просто бомбическая капуста).
в конце цикла адски тянет на сладкое, тогда вписываю в свое кбжу яблоки/мандарины/апельсины, ем больше хлебцев (или же в пятерочке очень вкусный черный заварной хлеб покупаем). В общем, если ооочень хочется, то я просто вписываю в свой рацион дневной и все (могу и детских макарон на гарнир положить ложку). Одним словом, не исключаю ничего, это ж не диета, а образ жизни. Главное - соблюсти баланс кбжу. Еще кефир люблю, но обычный кефир мне все кбжу портит, нашла во вкусвилле (в разделе супермаркет) экспонента с высоким содержанием белка. Там разные вкусы есть, к сожалению, он весь сладкий. Но когда вдруг захотелось сладкого и кефира, то отличный вариант). Муж закупает себе на перекус на работу протеиновые батончики, на вкус как сникерс, но очень калорийные. У него кбжу позволяет, я их не ем (ну или приходится заменять им один прием пищи).
Чай и кофе стараюсь пить с основным приемом пищи, иначе хочется что-то схомячить "к чаю". Ну или же пью чай с сушеными яблоками, могу грамм 30 мюслей насыпать и не разводя их пить с ними чай)
Пишите свои лайфхаки, а может рецепты простые для подсчета
Мой самый частый и любимый завтрак это 2 варёных яйца,почти целый кусок рижского цельнозернового хлеба с семечками,подсушенного на сковороде гриль без масла до румяных полосок, кусочек сыра пармезан Лайма гр 20-25 ,половина яблока и кофе с молоком ( без лактозы,1.8 пармалат). Это до 350ккал.,по жирам небольшое превышение
Ещё сырники из творога село зеленое 5 проц ,протеиновой мукой для блинов и яйцом. Уже подслащивать не надо. Омлет в духовке с брокколи тоже нравится
Обед всегда разнообразный,но суть что должно быть много углеводов,половина от сьеденного плюс курица либо рыба либо индейка и овощнлй салат. Если мало унлеводов в обед,то потом сладким добираю
Полдник со сладким необходим,иначе настроение портится))) белевская пастила без сахара,банан, зефир или мармелад серии eco Botanica рот фронта. Ещё сладкими хлебцами Korners хорошо глушить потребность в сладком, 30ккал за приличную такую 1 штуку
На ужин мясо-рыба ( и да,мне тоже нравится ветчина из индейки из вкусвилла) и салат
Если голодно то кефир 1 процентный из вкусвилла
когда мне надо куда-то ехать и долго не смогу поесть, то делаю себе овсяноблин: 30 гр овсянки+1 яйцо+соль и специи (можно семена чиа немного). Размещать и добавить чуток теплой кипяченой воды до консистенции теста на оладьи. Дать постоять, чтобы овсянка разбухла. Выложить всю массу на блинную сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарить как один блин с двух сторон. Затем на половинку этого блина положить сыр твердый легкий, завернуть сверху второй половинкой и дать сыру расплавиться. ОООчень вкусно) Вместо сыра можно творог с ягодами, тогда сладкий блин будет.
еще когда не лень, делаю фитнес-гамбургеры: фарш из индейки+яйцо+специи+немного кабачка или отрубей в рассыпчатом виде. Сформировать плоские котлетки как на бургеры, обжарить/потушить. Берем две котлетки, между ними томатный соус, листочек салата, пару колечек лука, пару колечек помидор. Вкусноооо и ППшно))
102 дня до лета. Начинаем худеть через 2 дня)