ага, икея даже в инструкциях по сборке пишет - прикрепите ваш комод к стене!
Вид для печати
ага, икея даже в инструкциях по сборке пишет - прикрепите ваш комод к стене!
А я уже не знаю где мне ребенка держать, манеж видимо надо покупать. Сегодня мне устроил.
Он еще ползать вперед не умеет и целыми днями стоит на коленях раскачивается, пытается продвинуться вперед. Тут понял что можно продвигаться вперед прыжками, т.е. подтягивает прыжком обе ноги вперед под себяи отталкиваясь ногами, уже телом пролетает вперед. (не знаю понятно ли объяснила). Таким образом он уже разбил себе нос, прыгнул вперед и стукнулся о бортик кровати.
Так вот стоит он на коленях у меня на диване. Я рядом. Он опять в прыжке подтягивает под себя ноги, но при этом встает не на колени, а на ступни. Т.е. как бы приготовившийся к прыжку. А он когда чувствует у себя под ступнями опору тут же прыгать начинает (когда на руках например держишь). И тут он почувствовав под ногами опору прыгнул вверх, оттолкнувшись ногами и оторвав руки от дивана, при этом выпрямляясь. Т.е. на какую то секунду он ровно встал, ....а потом тут же завалился с высоты своего роста назад. Голова у него пролетела в паре см. от бортика кровати дочки. ((( А если бы у него голова или шея попала на этот бортик с высоты то его роста :(
Ой,оболдеть.Да объяснила понятно,у меня Никита так тоже делал.Да уж скорейбы чтоли детки пошли уже,хотя когда у меня Никита пошел вешаться начала еще боьше,он же ползал,лазил и ходил везде,все вытаскивал,скидывал,разбрасывал,наводил такой порядок ))))))) А мы пока попытки ползать не производим...ножку сгибаем в бедре,как бы пытаясь,но на коленях не стоим.
Кать, вот и меня такой же вопрос-нужен манеж или нет... на кровати 160 на 200 нам места уже мало, он то колбаской перекатывается, то ноги подгибает под себя и перепрыгивает на приличное расстояние... страшно не то что оставлять одного, а даже когда я рядом и одним глазом в компе... в кроватке не лежит, точнее переворачивается поперек, упирается головой в прутья, бьется головой...Надо или манеж (но его ставить некуда) или на пол переселять (но я морально еще не созрела к ребенку на полу - сквозняки, кошка, пыль...)
Оль, я не могу тебе личное сообщение написать. Мы с Нафаней собираемся к тебе в гости приехать после праздников. Можно?
Девочки хочу поздравить всю нашу замечательную тусовку С Наступающим Новым Годом!И пожелать нам и нашим карапузам много счастья в новом году,новых успехов,удачи,новых достижений,не болеть и больше улыбаться ,наслаждаться детишками,радоваться жизни,никогда не унывать,а все проблемы если они даже будут очень просто и быстро решать!!!!!Всего Вам самого теплого в Новом году!!!
Я тоже от души поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья крепкого-крепкого, семейного благополучия и исполнения желаний!