-
Re: Хочу замуж :-)
Автор, ну тогда проблема в другом, она глубже. Тогда проблемаво взаимоотноотношениях, что намного глубже, нежели чем просто желание или НЕ желание свадьбы. Надо понять что ЕГО не устраивает и думать что с этим делать, насколько это критично и разумно. Понятно, что есть вещи, которые мы с легкостью поменяем, но есть и принципиальные, которыми ни ради кого мы не будем жертвовать.[:-?]
-
Еще надеюсь :-) писал(а):
> Как только встал вопрос свадьбы - пошли метания, тот ли человек
> рядом. Сможет ли он жить со мной. Пошли упреки, что я не
> меняюсь, а он ведь так просит.
> Т.е. не свадьбы он боится как таковой, а всего лишь не уверен в
> своих чувствах и желаниях. Это я и попросила его решить.
В общем-то хорошо, что он об этом задумался сейчас, а не ещё через 5 лет... Всё же нужен, видимо, был этот "волшебный пинок"...
Да и вариантов было не много: либо подумает и решит "а почему, собственно, нет?", либо "а тот ли человек рядом?"... Ну пусть думает. Полезное это дело :)
А Автору желаю всего самого-самого :). В любом случае это опыт. Не знаю у кого как, но у меня в жизни выражение "Всё, что не делается – всё к лучшему!" 100% верное)))
-
Угу...это в идеале, когда все все понимают, открыты друг другу и готовы и умеют обсуждать и договариваться. В жизни у всех у нас свои тараканы, кто экстраверт и готов СРАЗУ выплеснуть все свои эмоции, кто то интраверт и будет 5 лет копить обиду в себе и тихо плакать в подушку. В общем все мы разные, и конечно, если б все мы постпуали так, как НАДО и как ПРАВИЛЬНО, то было бы иедальное общество, не было бы войн и разводов, которые и возникают именно из за того .что мы не умеем слышать друг друга, не можем найти общий язык. А мужики вообще не умеют что то продуктивно обсуждать, ну если они ен проф. психологи, у них типовое поведение уйти в себя, впасть в депрессию и молчать, иногда стонать "жизнь неудалась, все плохо, меня никто не понимает". Поэтому если тебе в мужья достался психолог или человек .который может что то адекватно обсуждать - счастье, если нет, то либо искать подход, либо сразу менять. :D
-
oksana7721, я пишу как идеалист, наверное. А ты уж очень всё обобщаешь))) Я вообще-то тоже люблю обобщать, но в этом методе есть одна большая проблема. Когда ты обобщаешь, ты по-большому счёту вешаешь ярлыки, например "мужчины не способны обсуждать в большинстве своём". А эти ярлыки - это тоже идеализация по большому счёту)))
Всё же все так или иначе показывают свои мысли. И за 3 года, думаю, Автор уже хоть как-то нучилась разбираться. А тут ей было совсем ничего не понятно, что вполне логично приводит к двум вариантам: либо человек на самом деле об этом и не думает, что обидно (см предыдущие посты), либо он думает что-то такое, что всячески скрывает. Что вызывает подозрения. В данном случае, похоже очень долго был первый вариант, а потом стал второй. И дело тут не в том, что он не мог выразить то, что думает.
Да и потом, как я понимаю. вполне они всё обсуждали. И про возможную её беременность и т.п. А тут был "затык". Это и напрягало. И это действительно было из серии "мне и так хорошо, а ты как хочешь".
Отправка отредактированного (10 Jun 10 11:22)
-
Или она за 3 года так и не смогла найти к нему подход и понять, что у него в голове и с какой стороны к нему подойти [:-?]
Частая ошибка, мы ко всем людяи применяем себя, свои мысли, постпуки и действия. Но иногда забываем, что наш подход однобок ,иногда люди смотрят на ситуацию с другой стороны и имеют свою точку зрения. Она не хуже и не луше нашей, она просто другая, но мы её не видим .т.к. смотрим только со своей стороны. В общем чтобы реально оценить масштабы бедствия надо на проблемы посмотреть отсраненно, объективно со свех сторон, убрать эмоции и субъективизм. Тогда мы увидим, что мир многовариантен, что способов решения проблем великое множество. А до тех пор, пока мы смотрим только со свеой позиции не видя других, для нас всегда будет 2 способа решения проблемы - либо МОЙ, либо НИКАК.[:-?]
-
Как только встал вопрос свадьбы - пошли метания, тот ли человек рядом. Сможет ли он жить со мной. Пошли упреки, что я не меняюсь, а он ведь так просит.
Т.е. не свадьбы он боится как таковой, а всего лишь не уверен в своих чувствах и желаниях. Это я и попросила его решить.
Ну естееественно, он не уверен действительно ли ты для него подходящая женщина, а ты вместо того что бы доказать ему что да ты это действительно создана для него и хочешь быть именно с ним и готова строить отношения, семью, доказываешь ему абсолютнаю противоположность ставишь его тупо перед выбором, типо давай там решай уже быстрее нужна я тебе или нет и еще куча ультиматумов свои хотелки(только свадьба со всем прилагающимся, и что ты во подготовке участвовал). С его точки зрения это выглядит потребительски как будто тебе от него просто то-то и то-то нужно.. естественно после такого он еще больше скланяешься к ответу нет..
Да есть вещи когда надо быть потверже, на чем то мягко настоять, но явно не в таком случае когда человек решает строить с тобой семью или нет...
-
oksana7721 писал(а):
> Или она за 3 года так и не смогла найти к нему подход и понять,
> что у него в голове и с какой стороны к нему подойти [:-?]
Да, но если брать именно эту ситуацию, именно в этом изложении, то он совсем не хотел ей в этом помочь. И именно поэтому, он, если не дурак, сам должен понять, что тоже виноват в том, что довёл до этого. А остального мы и не знаем.
> Частая ошибка, мы ко всем людяи применяем себя, свои мысли, постпуки и действия. ... Тогда мы увидим, что мир многовариантен, что
> способов решения проблем великое множество. А до тех пор, пока
> мы смотрим только со свеой позиции не видя других, для нас всегда будет 2 способа решения проблемы - либо МОЙ, либо НИКАК.[:-?]
Но в этой ситуации она придумала способ решения проблемы (пусть свой, но надо же с чего-то начать), а он предложил вообще забить. НО тем не менее, НАКОНЕЦ-ТО решил ПОДУМАТЬ. Что вообще-то давно надо было сделать, ИМХО. А если постоянно думать "Я была не права, Я не нашла подход..." Ну и насколько человека хватит решать все проблемы в одиночку? Я всё это время придерживалась позиции ВИНОВАТЫ ОБА! И он ДОЛЖЕН это понять. Иначе такие отношения не жизнеспособны. Хотя бы потому, что она не святая. И я не знаю никого, у кого на всю жизнь и любые обстоятельства хватило бы сил и терпния разруливать в одиночку. Есть люди, которые никогда не признают вины (в общем-то мой муж близок к этому), но даже они, пусть и не признав, делают выводы и как-то заминают не приятные моменты. И на будущее учитывают.
Вот и у него сейчас повод подумать.
-
Девочки, я не понимаю - он что - последний мужчина на земле?
Чего так прогибаться то?
И сколько надо ему доказывать что она - именно ТА, которая ему нужна?
А он не должен ничего доказывать?
Отношения либо складываются, либо нет.
Мужчина может думать еще пять -десять лет, их репродуктивный возраст это позволяет.
Женщине это зачем?
Любовь любовью, но зачем брать не себя обязанности жены, не имея при этом статуса, обязательств мужа и долгосрочных планов - на жилье, на детей, на будущее?
Ушел - и хорошо. Спасибо, что сейчас, а не в 35 или 40 лет.
Лето, отдых - надо искать другого:)
-
Лёна писал(а):
> Ну естееественно, он не уверен действительно ли ты для него
> подходящая женщина, а ты вместо того что бы доказать ему что да
> ты это действительно создана для него и хочешь быть именно с
> ним и готова строить отношения, семью,
А правильно, если она сейчас начнёт делать вид, что она не такая какая есть на самом деле? Начнёт делать вид, что всё что он сейчас делает для неё нормльно? А потом они будут жить и уже ОНА поймёт ,что всё же для неё это НЕ нормально. А он будет удивляться ведь всё же устраивало. И тут появится темка, в которой ей будут писать "ну ты же раньше ему всё позволяла, а теперь его не волнует что ты устаёшь, что тебе хочется куда-нибудь сходить и т.п."
доказываешь ему
> абсолютнаю противоположность ставишь его тупо перед выбором,
> типо давай там решай уже быстрее нужна я тебе или нет и еще
> куча ультиматумов свои хотелки(только свадьба со всем
> прилагающимся, и что ты во подготовке участвовал). С его точки
> зрения это выглядит потребительски как будто тебе от него просто то-то и то-то нужно.. естественно после такого он еще
> больше скланяешься к ответу нет..
Вот ему и нужно понять нужна ли ему эта женщина. И если он будет делать выводы только по этой подготовке, то он дурак))) Если у них в остальном всё было ОК. И если он поймёт, что нужна и сядет за стол переговоров, я думаю они вполне договорятся.
> Да есть вещи когда надо быть потверже, на чем то мягко
> настоять, но явно не в таком случае когда человек решает
> строить с тобой семью или нет...
Возможно. Но об этом ещё надоподумать ))) Потому что как раз когда человек решает такие вещи, он должн реально представлять что его ждёт))) И если она готова меняться, он должен представлять реально насколько возможны изменения...
Ещё раз. Я НЕ увидела, что он хоть как-то постарался включиться в проблему. Он тупо предлагал откладывать на потом. Вот только сейчас задумался. Может его это тоже чему-то нучит...
Отправка отредактированного (10 Jun 10 12:41)
-
А может посмотреть на ключевую фразу " Пошли упреки, что я не меняюсь, а он ведь так просит" - почему он не готов был жениться на той, женщине, которая была с ним в данный момент? И на какой готов был жениться? Может сначала надо было выяснить, а потом принимать решения?
:D Уходить из любых отношений не попытавшись их построить....ну не знаю, в молодости это называется макимализм (чё мужиков что ли мало), в среднем возрасте (негибкость, эгоизм, неумение искать компромиссы), ну а в старшем уже просто глупость. :D