мы выписывались с первой дочей в июле в распашонке плюс х/б слипик, сверху легкий летний конверт для красоты, который в машине просто развернули, чтобы пристегнуть ребенка в автокресле. все было норм, дите ничем не возмущалось.
Вид для печати
мы выписывались с первой дочей в июле в распашонке плюс х/б слипик, сверху легкий летний конверт для красоты, который в машине просто развернули, чтобы пристегнуть ребенка в автокресле. все было норм, дите ничем не возмущалось.
да-да, фото в студию!
Я уже сама себе мозг вынесла по поводу, что надевать ребенку на выписку. Дочу выписывала в хб слипе+хб кофточка с вельветовыми ползунками, чепчик и еще она у меня лежала в МОЕМ розовом конверте. Дело было 3 мая. +17 было и ветрено.
А что сейчас надеть --засада. Покупать новое пока не созрела. скорее всего свяжу красивое из тонких хб ниток что-то типа слипа или типа крестильного платья. пусть и мальчик. Ну или один хб слип белый и шапочку, если ничего не свяжется.
Вторая заморочка - это по поводу того, что мне вещей не хватит второму ребенку. Хотя все осталось от Маши, и с ней вещей было с избытком. У нее все было унисекс или голубое до года точно . Чисто девчачьего - единицы вещей, отдам потом кому-нибудь или дома поносим. Ну и заморачиваюсь, что мальчик будет крупный и все равно придется что-то подкупать. Уже сиже на еве и смотрю, что люди предлагают.
Третья заморочка с зимним комбезом (осенний унисекс от дочки) на мальчика с 4до 8 месяцев - какой надо размер? Взяла бы конвертом. но как в конверте ребенка в слинге носить (поездки в поликлинику)?
Вот и думаю, надо брать 62-68 размер или 68-74. Хотя до следующей зимы еще как до луны, просто нашла несколько симпатичных комбезиков по приемлимой для меня цене.
Ох, девочки, какие вы все молоды :) уже придумываете в чем выписываться, какие коляски и комбезы покупать :) а я вот, мать ехидна, наверное, вобще ни о чем пока не думаю, времени пока неть :( да и вот я думаю, что если всем в начале лета заморочусь, я ж все успею, да?
с мелочами типа одежки я что-то даже не заморачиваюсь...думаю если не получится заказать в мазе, то куплю все во время декрета....
вот скажите мне что нужно купить из крупного? коляску, авто кресло, кроватка у нас есть от родственников, все в кроватку-балдахин,матрас с бортами, постельное, мобиль, может куплю колыбельку... что еще из крупных покупок на первое время нужно?
А тебе когда ПДР-то?
на первое время из крупного нужна коляска гулять и автокресло, если есть машина. Матрас в крвоатку. Ну и пеленальник, если нечем его заменить в доме. у меня была пеленальная доска. ставила на кроватку и убирала, коглда не пользовались, к стеночке.
Бортики в кроватку нужны. Балдахин нафик - пыль собирать?
Постельное белье у нас до недавнего времени заменяли пеленки, кои имеются в избытке. Но можешь купить, конечно, для души.
Одеяла тонкое и шерстяное на зиму.
При наличии денег и времени все можно за 1-3 дня купить вполне.
ПДР у меня 10-13 августа. про покупки-спасибо :) я вот думаю нужен мне пеленальник или нет... видела у пары знакомых комоды пеленальники, но мне они не подходят по высоте, у меня рост 152 см, так что класть на этот пеленальник ребенка мне будет неудобно. а если пеленальная доска то она ставится на бортики кровати, да? а бортики можно поставить пока ребенок не встает на самый минимум, так?
а просто на кровати пеленать неудобно да?
Ребенок-львенок-моя мечта!
Ну раз ты такая миниатюрная. то тебе будет неудобно с доской пеленальной. Я 170 и мне она, установленная на кроватку, была чуть выше талии (кроватка Регина МОжга). Сами бортики кроватки не опускаются никак. это дно кроватки устанавливается выше-ниже. А бортики обычно только с одной стороны отпускаюстя
Комод-пеленальник я не стала покупать, мне ставить некуда, купила шкаф для детских вещей по занимаемой площади равный комоду , но в 2 раза выше него.
Может тебе и на кровати будет удобно, обычно все жалуются, что спина отваливается нафик. Я это ощутила. когда мы распрощались с пеленальной доской в 7 мес (стала переворачиватсья и пытаться упасть с него).
Может тебе какой-то стол приспособить для пеленания? у подруги был стол-книжка, она одну сторону подняла и застелила одеялом.На нем же и гладила детское.
Я нашла на выписку комплекты мальчику http://www.livemaster.ru/item/260019...ovorozhdennogo но сделаю более официально и как бы с галстуком, а девочке http://www.livemaster.ru/item/213120...pisku-koroleva только в тон моего платья :) Как только пол узнаю, так сразу и закажу :)