Да и тесно в нём мужикам с греческо-еврейскими именами.:D
Вид для печати
Да и тесно в нём мужикам с греческо-еврейскими именами.:D
На приводе по снегу и льду проходит спокойно. Даже на летней резине. А в лидерах УАЗ, да. УАЗику нет равных на бездорожье... ну, может, короткотаблеточный "Дефендер" разве, но все равно вторым номером пойдет.
"Ховеровы" фотопокатушки вполне убедительны. Но важный плюс: это танк, на нем можно тяжести возить (для меня актуально). И у него неплохие краш-тесты.
П.С. Парковаться неудобно как раз, это же вагон. Я хронически паркуюсь по слуху. :(
Да и тесно в нём мужикам с греческо-еврейскими именами
А? Ты его с "Диром" или "Сейфом" не путаешь? Он жыж здоровущий. Греческо-еврейский русский мужик с 46 размером воротничка не испытывает ни малейших неудобств. Более того, он ховрюшу моего залюбил прям как жену рОдную, теперь даже представить не может, что когда-то другое хотел.
Назвали Зайчиком. :D
...и полурусско-полугреческие тетеньки с ростом 175 см тоже умещаются.
Сколько тётечек забить можно? А то нам скоро с Антоном и Олегом по Ленинградке на дальняк ехать. В мой Опель еще одну, ну максимум две, подобрать можем. А на трассе их вон сколько во всей красе голосует.:D
Оля, прямо заинтересовали китайцем. А можете сказать
1.Объём двигателя.
2.Постоянный ли полный привод? Скорость на полном.
3.Межколёсные и межосевые блокировки.
4.Рама.
5.Понижайка.
6.Средняя цена.
:)
Движок невелик для такой махины, но неплох крутящий момент. Машина не для гонщиков (на практике ходит 180, но рекомендуется 160 км/ч), это спокойный танк (впрочем, джипари редко бывают гонщицкими), но я не гоняю вообще никогда, зато мне часто требуется что-то перевозить тяжелое. Рамник, привод непостояннный, втыкать надо. Краш-тесты - самое актуальное для Первопрестольной. У "Патрика", кстати, очень плохие краш-тесты... я читала независимые немецкие. Это тоже предопределило мой выбор между "Патриком" и "Ховером". Решила заплатить побольше, жить-то хоцца.
Движки разные бывают, ниже глянь.
Сразу говорю, дизель не стоит брать: если нет халявной соляры, цена не отобьется, и в нашем климате "зажигалка" лучше. Мощь - мощью, но на морозе дизель не особо заведешь, запчасти реально дороже и не найдешь днем с огнем (у некоторых товарищей моих американки дизельные, маются).
Также не советую брать коробку-автомат (они появляются). Непроверенные они еще. Китайцы вносят изменения с бешеной скоростью, все недоработки модели учитывают и меняют чуть ли не раз в квартал (как обидно! почему они могут, а мы - нет).
Средняя цена зависит от комплектации, в приличной комптектации год назад в самом дешевом месте стоил под 30 000 $, но я взяла поменьше комплектацию, у меня даже подножки нет. Правда, вместо обещанных 2 недель мне его везли целый месяц, поэтому в качестве извинений дали полулюкс.
Как сейчас изменилась цена, сложно сказать, глянь тему "Цена на Ховер", ссылка ниже. Может, подешевело. Видела в инете, что цены начинаются от 535 000 руб., но на практике, когда позвонишь, наверняка выяснится, что это без колес. :) Сборка китайская, в Гжели - крупноузловая (т.е. нам доверили присобачить колеса), потому пошлин нет: он считается нашей сборки. У нас сейчас много иномарок делают.
За год езды у меня только сгорел предохранитель, поэтому не подогревается водительское сиденье (некогда взять новый), в остальном - беспроблемная машина.
Она проста, ты не жди, что она как американские пижоны типа "Черка". Я бы сказала, что это мужская, спокойная, но "убедительная" машина, по крайней мере, когда на дороге видят, к обочине жмутся, пропускают (на типажыпах типасузучках такого удобства не получишь).
Тетки все-таки редко "Ховер" берут, он крупноват для женщины. Это я о твоей жене, если она водит. Но он красив, так что может ей понравиться.
Удобство: длина 4,75, т.е. в длину он все-таки не монстр, парковать можно. Все есть, парктроник там, муз.аппаратура, прочий фарш. Китайцы немало фарша дают даже в базовой комплектации.
Двигатель Mitsubishi 4G64 16V 4 цилиндра, линейные
Объём двигателя (л) 2.4L
Степень сжатия 9.5:1
Коробка передач Ручная, 5 скоростей или АКПП 4 ступенчатая
Рулевая система Гидроусилитель, тип щестерёнчатый-реечный
Передняя подвеска Независимая, пружинная, двухопорная
Задняя подвеска Винтовая пружинная, на четырех соединительных рычагах, зависимая
Тормозная система Двух контурная гидро- вакуумная Дисковые тормоза на всех колесах
Объем бензобака (л) 74
Наименьший радиус поворота (м) 12.4
Угол подъема по наклонной плоскости не менее 40%
Мощность (кв) 93/5250 (130л/с)
Максимальная скорость 160 км/ч
Расход топлива:Трасса 10-11.7л город 13л на 100км
Great Wall Hover с двигателем In Tec 2.8 турбодизель от Isuzu.
Характеристики двигателя Объём 2,8л
Мощность-70 кВт/3600 об/мин 94 л.с
Крутящий момент 225Н м/1600-2600 об/мин
Средний расход топлива-7.2л/100км
Система магистральной подачи топлива-BOSCH CR2.0
Электронный блок управления-BOSCH EDC16
Турбонагнитатель-GT22
Система предпускового подогрева(GSK)
Экологический стандарт-EURO3
Лезь сюда, в FAQ особенно, там все есть.
http://www.chinacar-club.ru/modules/xphpbbi/viewforum.php?f=20&sid=28c5ad81ff866920e61220557d2 7d61d
Глянула. Цена средняя 660 000, подешевел он, точнее, доллар подорожал. 22000 убитых енотов выходит. С учетом кризиса нормальная цена.
Про расход топлива. Пока обкатывался, жрал по 20 л, сейчас 13. Обещанных 10-11,7 на трассе я не дождалась пока. :)
Понижайка и блокировки?