Вот я тебе завидую)))) у косметолога... я тут о парикмахере мечтаю....и о педикюре....про остальных даже и не говорю))
Вид для печати
Вот я тебе завидую)))) у косметолога... я тут о парикмахере мечтаю....и о педикюре....про остальных даже и не говорю))
О педикюре я тоже мечтаю)))) Но позволить себе по времени пока не могу.. А косметолог она ммм.. Ну в общем готовлюсь к "встрече" с мужем эпиляцией всяких мест)) А вам когда разрешили приступать так сказать ?
Нам сказали 2 месяца переждать) Но я думаю, не дождемся:cool: не дотерплю))
Мне в первый через месяц гиня велела начинать (а явсе оттягивала, оттягивала шов сильно болел и я боялась), а в этот раз сказали через 2 месяца, но я вспомнила, что в прошлый раз 1 был и решила 2 не ждать:)
Люб, у тебя же КС было? После КС, наверное, хоть не страшен самый главный процесс так сказать, хотя не знаю наверняка, у меня (т-т-т) не было шва на животе, который все время напрягается. Подозреваю, что приятного от этого мало.. А у меня там, простите, все зашито, и мне кажется, что ничего не тянется, страшно как в первый раз)))
мы доооооооооооооооооома!!!!!!!!!!!!!!!!
хоть и трудно назвать домом место, где ночевали в первый раз)
у нас точно прям новая жизнь, на новом месте, с новым членом семьи) жаль лишь что это не своя квартира(
у меня сразу вопросы,
1.прально ли я понимаю, утром:
чистим нос,ухи,глаза,мажем пупок ( кто чем мажет?)
вечером-что нить чистим? (купаться мы пока не купаемся,хочу чтоб на всяк случ пупок наш сначала глянули,врач завтра придет)
2. чегот мы так и желтоватые до сих пор.. врача в рд это както не смущало, а медсестры,которые одевали на выписке ( уж они-то знают!) начали, что типа у важ же ребенок совсеееем желтый,вы что и водичку не даете????
3. а вы ( кто желтоват был) даете водичку?
4. с молоком какое-то дикое безобразие...его мореееееееееее, и есть тенденция к застоям в некоторых местах. то есть если Уля не оч плотно поела, то надо идти и досцеживать плотненькие места. Ну и заодно подсцеживать сторую. при том молокоотсос ( самый замечательный) именно вот застои не берет( тч только руками. а это целое дело, ибо залезать в ванну каждый раз, неудобно. вы как где это делаете? и вообще? его кол-во устаканится? или я так и буду до конца гв ( чуть ли не год ) раз в 2 часа бегать цедиться??
5. расскажите мне плз в подробностях, кто что ел в первый месяц (сами?) я чегот пока в замешательстве..
из того что поняла,что точно можно и ем: индейка,говядина тушеные-вареные (кста,почему незя курицу??), картошка,макароны, хлебцы, ряженка-кефир-сметана,печеные яблоки. все??? можно ли сок? я вот пробую пить разбавленный на всяк случай- яблочный, 50 на 50 с водой, вроде ок,газиков нет. что еще можно? каши на молоке можно в итоге или нет? вообще молоко мона?
6. тк Улька так и спит если не будить, бужу раз в 3 часа. и при всем при этом дико переживаю за привес. если пойму, что прибавки идут, расслаблюсь, а так я в напряге. и вообще думаю, мож ее хотябы днем раз в 2ч будить?
7. весы. тк слежу за весом, сегодня утром завесилась, как вообще можно по этим весам понять вес? она ж крутится? хоть там и есть режим хитрый, но мне так и не понятно куда смотреть? 15 цифр разных за секунду..
8. гулять я так понимаю можно где-нить на след недельке начинать? с балкона начинать? и через сколько переходить а улицу?
9. что-то у меня по рд создалось впечатление, что она не сильно-то любитель спать в кровати ( или это там такие неудобные кровати просто). то есть в кровати спит мало и беспокойно, потом хныкать. если же покормить, подержать на себе, да еще и лечь рядом, то вот и может спать до опупения ( до момего опупения,пока не разбужу). это просто совпадение, или ребенок намекает на сс? вопрос стойким, как не сдаться? я не планировала сс!! впрочем вот сейчас она вполне себе уже нормально 3 часа спит в кроватке и никуда не рвется. совпадение или тенденция?
ну пока вродь все.. буду дополнять)
1) уши не трогай! максимум, что можно, это протереть ушную раковину сверху, внутрь не лезть.
2) У нас к концу месяца желтизна ушла. Воду не давала. Где-то к 2-м неделям стала спадать желтизна со склеров глаз, потом голова,ноги/ руки, потом живот.
3) Лучше подсцеживай до кормления, до облегчения, потом грудь. И попробуй не будить ее, а подсовывать сонной грудь. Подползла, грудь дала и отползла. Раз в 2 часа тоже можно. А ночью как спит? Или тоже будишь? А днем? У меня ел каждые 2 часа стабильно, если я через 2 часа подползу и покормлю, то он тоже можно сказать спал и не просыпался. Может она сама не ппротив попросить поесть через 3,5 часа, а тут ты сама через 3 ее покормила. Может от этого кажется, что она спит всегда? С ГВ, конечно, все наладится. Сейчас твоя задача организовать так кормление, чтобы молока было ровно столько, сколько она съедает. Это идеально:)
4) я ела практически все, кроме откровенных вредностей типа газировки/майонеза и пр.гадости. +аллергенные продукты не ела, а вводила постепенно через месяц после рождения. Для газиков сейчас рано. Они обычно через 2 нед. после рождения появляются. Если она хорошо реагирует на твое питание, то можешь вводить по 1 продукту раз в 3 дня, если никаких проявлений, то можно след. продукт вводить. Сыр можно, яблоки печеные. Кефир пока бы не стала.
5) про весы не знаю. не заморачивалась. и взвешивать все же лучше хотя бы 1 раз в 3 дня. после каждого кормления-это не вариант, только мозги себе запудришь.
6) если на балконе начинать гулять, то я бы через денька 2 начала бы уже на чуть-чуть, увеличивая время.
что то я не помню, чтобы мы уши и нос чистили ежедневно, да и глаза по моему пару раз всего.
Мы были желтыми два месяца - выходите гулять ,пока погода позволяет, подольше держи личико на солнышке. Молоко мы не давали вообще. но у нас гемоглобин был высокий, поэтому билирубин выводился тяжело.
Много спать - это нормально, если беспокоит, что голодная так долго - буди. А вообще наслаждайся пока - у меня такое счастье было только первые два дня, а потом спали только на руках или на улице в постоянно двигающейся коляске.
С выпиской, Вик!!! Назвали Ульяной? Как папочка встретил? По вопросам:
1. утром "умываем" глаза, лицо, чистим нос, уши не трогаю. Пупок обрабатывали хлорофиллиптом и зеленкой. Купались мы с 4 дня. Сейчас купаем через день.Один раз в неделю с мылом,шампунем.
2-3 - не знаю,т.к.не столнкулись с желтушкой
4. тоже не подскажу т.к. молока много, но застоев нет. я вообще не сцеживаюсь.
5. я ем - гречку с молоком, сырники, хлебцы, сыр, масло, макароны, картошку, бульон из индейки, индейку, творог, йогурты, зеленые яблоки, бананы, пастилу, печенье (Мария), сегодня попробую рыбу (карпа).Пью только лактационые чаи и воду.
7. у нас весы сами из кучи цифр выбирают среднее (я так думаю) значение
8. гуляли мы с 4 дня. первый день 30 мин. а потом пока спит (больше 2 часов пока не удавалось)
9. я сдалась - спим ночью вместе.т.к. мы без груди никуда. Я даже уже согласна на соску, но из 10 видов сосок - не хочет брать ни одну
еще пара вопросов:
1. много и часто икает. после еды-понятно (воздух). а если после сна, это что? поносить стобиком-ясно. а если оооооооч долго не проходит, мож не газики тогда?
2. мне постоянно просто хочется пиииииииить, просто пипец. эт как, нормально? пардон, потею тож сильно, хоть дома и не жарко особо..