правильно тебе кажется. Когда они начинают ползать, уже требуют больше внимания мамы. Да и спят они к тому времени уже не большую часть суток
Вид для печати
Поняла, что мне нужна мультиварка, правда пока муж против( типа лишнее место в кухне будет занимать. А так не пойму в чем моя проблема, вещей лишних нет, у нас минимализм, стиралка, посудомойка-вообще вещь! На глажку с сегодняшнего дня забью. Наверное дело в недосыпе, мы чего-то мало спим и это мало-практически только на улице( ну и колики у нас пока( и мы без помощи бабушек/дедушек
А вообще какой период самый сложный?
для меня 6 месяцев сложный - морально и физически устаешь от декрета, от недосыпа, от дня сурка, от того, что вообще меньше мобильная и общения с мужем мало - так еще и ребенок - меньше спит, требует игрищ (моя вот к 4 часам дня от меня устает), но еще не умеет сидеть, активности много - а умений мало и она злится и ноет от этого, ночами ползает и зубы лезут.
Не я так не могу. Глажу. ВСЕ. Мама приходит 2 раза в неделю, гладит, готовит.
Мне жизненно необходимо надевать ребенку разглаженные немятые вещи, и сыну выглаженные брюки и кофты. Про мужа молчу. Он сам себя обслуживает сейчас.
Пыль мне мозолит глаза и я не могу ее не замечать на темной мебели. А раковина в каплях? А зеркало забрызганное водой сыном с высохшими следами? А туалет ? Все это мою через день-два.
А себя в порядок привести, голову помыть, брови пощипать, ногти обработать, пятки потереть, кремом намазюкаться( молчу о том, что на маникюре не была сто лет, жду крестин , чтобы позвать потом мастера к себе). А висящий на груди ребенок? А бегающий рядом сын и умоляющий почитать книгу, собрать железную дорогу, поиграть в лего на икс боксе, покатать машинки и тд?? А муж, который пашет как вол, и придя домой, хотел бы увидеть незатюканную жену?...
Нее, я не могу лежать в кровати и заниматься исключительно кормлением ребенка и сном вместе с ней... Иногда я бегаю бегаю, а потом понимаю, что не ела часов 6 или в туалет не ходила часов 10... Какой секс... Я сплю в сутки 3-6 часов. Мне хотелось секса в 3 ребенкины недели, а щас мне лень даже ноги раздвинуть было бы.. Я мечтаю выспаться, наесться и напиться. Лечь на пляже и загорать.. А сейчас я падаю как убитая, как только есть возможность обнять подушку.
Муж тоже как сомнамбула. Ночью тоже не спит нифига под дочкин ор, а работу никто не отменял, плюс магазины, дела и помощь мне по вечерам...
Утешает одно. Я точно знаю, что это временно, мы уже все проходили. В нашем случае, полегчало через полтора года...
а она у тебя сразу орала? я просто все хожу жду когда заорет. не, она как бы возмущается, но обычно по делу. а так просто обрывает редко. тттт, не сглазить бы. может мала еще?
Она канючит. То есть вот не может пропукаться-и будет или канючить, подвывать, или орать, если совсем дело плохо. У нас началось ровно в 3 недели. С сыном тоже так было, только с 2 недель и до 3 месяцев..
тогда "три счастливых дня было у меня". хотя может пронесет еще. моя тоже канючит, когда пропукаться не может. ну потом затихает. мы ей иногда газоотводку ставим. или просто руку на живот кладу.