Сообщение от
Ана
послушай, я не знаю кто ты, но на мамских форумах тут уже тыщу раз писали про перевод в другие сады в пределах москвы. я сама переводила при переезде детей. это ни капельки не сложнее (а зачастую даже проще), чем с нуля в этом же районе попасть в сад. проще будет в случае, если на момент перевода ребенок будет уже старше, чем возраст массового набора (2 года и 3 года). т.е. если ребенку 4,5 или 6 лет, практически 100% вам место найдут где-то недалеко от нового дома. если нужна будет регистрация, зарегистрируешь ребенка на ту квартиру, ты же там собственница наполовину, это быстро. а может и некритична будет регистрация, это надо уточнить в осипе.
поэтому перевод ребенка в другой садик ты выброси из головы. это слишком несущественный аргумент для принятия решения по данному вопросу.
вот что у мамы нет сил кататься - это куда более серьезно. а вы с мамой беседовали на тему как ей будет сложно если бабушка все время будет здесь? ведь это же ей, маме, жить с бабушкой в одной комнате (если вы допустим никуда не съедете). у нее ж вообще своего угла в собственной квартире не останется. вот я бы это как-то попыталась ей в голову заложить - что то что она сейчас отпуск на бабушку тратит - еще цветочки по-сравнению с тем, что будет когда она бабушку заберет к себе.