Не грусти!:) мы на 5 дней вас старше, а весим 7700) тож худышки) правда по-моему это шилопопость просто:)
Вид для печати
Не хвалю авент стандартный с мягким носиком. Его дурацкую крышку либо должна держать мама, либо она будет мешать ребенку. А смысл в поильнике, если надо стоять над ребенком? Ну и моя не высасывает оттуда ничего (впрочем, она и из бутылки не умеет высасывать).
Сейчас у нас томми типпи с жестким носиком.. Проливайка))) Т.е. если его перевернуть, то оттуда будет течь. Пьет с удовольствием, хоть мало. Ну и мокрый это процесс. Но моя водой давится, поэтому сейчас просто учимся пить, если есть небольшой поток. Потом на чашку перейдем (=снимем крышку с поильника).
Плюс на днях привезли мне поильник с силиконовой трубочкой. Нук, кажется. Скоро буду учить пить из него, чтобы брать на улицу летом. Он и не проливайка, и трубочка закрыта, и крышечка не мешает.
мы делали пентаксим, в день прививки все ок, на след утро звонят спрашивают состояние, тож нормально, а к вечеру второго дня всегда поднимается темпра, ниже 38 правда, но все ж. Ре на темпру никак не реагирует и ведет себя как обычно, зато реагируют родители из серии "не надо так быстро ползать, у тя ж температура! ну полежи/ посиди":)
Мне делал массаж массажист параллельно с ребенком ( старшему в районе 9 месяцев). Он профессиональный массажист, работал в больнице.
Мы прививки делаем с опозданием в месяц, т.к была ушная инфекция как раз,когда надо было начинать колоть. Но тут график совсем другой и колят они очень много за раз, правда все искусственные. В РД сделали только гепатит В. В 3 месяца делали ротовирус (живая), АКДС, гепатит В, пневмококковая инфекция и полио. Сейчас в 5 месяцев пойдем на повтор 3-х месячной. реакция была небольшая тем-ра, около 37,2, но я каждые 6-8 часов давала нурофен, на всякий случай. Через день уже все ок было.