Сообщение от
Dave
Авто полив - это такая штука как унитаз, вода из шланга/колодца или откуда-нибудь еще поступает в бочку, в бочке стоит при способа от унитаза "поплавок" как только бочка наполнилась поплавок поднимается вверх клапан закрывается, вода перестает поступать, далее из бочки тянется толстый шланг, из этого толстого шланга через маленькие переходники тянуться тонкие шланги, под огурцы я кладу больше шлангов, под помидоры меньше. Стоит датчик освещенности, и только начинает смеркаться, как срабатывает клапан и пошла вода под растения, на ночь выливается вся бочка, за утро наполняется, днем греется, вечером опять поливается, вся эта фигня работает от 6-ти пальчиковых батареек, хватает на весь сезон.
Кстати, я на даче без мужа и бабушек, и когда еще у нас не было авто-полива, а мелкий был совсем мелкий, я его в слинг, а сама поливала шлангом из скважены, ледяной водой, другого выхода у меня не было. А урожай был....
Пытаюсь добавить фото моих перцев, если ее увеличить, то можно разглядеть шланг вдоль кустов это и есть авто полив