А смысл во всех этих журналах, да еще и с деталями? Для чего? Дети собирают? Я своей сказала квартира нерезиновая, чтобы все эти безделушки из журналов собирать. Да и тратиться на них жалко.
Вид для печати
Подцеплюсь еще своим лайфхаком как легко поддерживать порядок в шкафу с детской одеждой:
У нас в детской угловой шкаф, пока что он в полном владении старшего сына. Так вот, залогом успеха оказались две штанги для одежды. Детская одежда ведь короткая (платьев у нас нет;0), так что все вещи, которые Ромка носит вне дома висят на плечиках. Приучила себя строго вешать на верхнюю штангу футболки (слева с коротким рукавом, справа с длинным), теперь туда с краю еще рубашки добавились. А на нижней штанге все брюки и джинсы. Оооочень удобно оказалось. В ашане купила много недорогих детских плечиков и теперь каждая вещь на отдельных плечиках и все видно. А на полках лежат пижамы, домашняя одежда, белье. Отдельная полка для вещей в носке: пришел, если футболка/джинсы чистые, то на полку сразу. Уходишь, домашнюю одежду на ту же полку.
Жаль, с нашими вещами такой номер не проходит. Высота шкафа не позволяет сделать две штанги
Еще поняла, что у нас свободные горизонтальные поверхности -это зло. Непременно организуется завал какими-нибудь бумажками и прочими вещами, которые не успели в шкаф положить. На складной стол на случай гостей даже расставила фото в рамках специально чтобы не было соблазна завалить его
Д По разному живут. И в 130 на нашем форуме. Но дело же не в этом. Хотя и метраже тоже.
Когда метраж 40-50, а народу много, то конечно сложно все уместить.
Ну с другой стороны.. Я в 35 с родителями долго жила. Умещали как то.
Я считаю, что у меня не много вещей + я хорошо все продумала. И у меня цель бороться с вещизмом.
Одеться хорошо и не дорого может стандартная и молодая девушка. Все остальное не дешево.
Спасибо за идею пересыпать пазлы в папки на молнии.
Конечно, пазлы относятся к тому злосчастному детскому мусору, который можно сортировать до бесконечности (из серии ценных камешков/фантиков/колёсиков и т.д.). А с пазлами ещё и смысл вовсе теряется, если всё перепутано. Поэтому на данный момент разработала такой метод борьбы. Все детальки и наборы, попадающиеся где-нибудь пока складирую в одну коробку, которую потом предложу старшему разобрать по наборам. Не получится/откажется - выкину сразу на помойку. Все новые наборы теперь строго проходят через мои руки. Прежде чем отдать пазлы детям я каждый пазл подписываю. Долго думала, как подписывать, т.к. название долго, сквозная нумерация наборов забывается (типа "а какой там номер был последним?". В итоге пришла к единственно верному решению. На каждом пазле ставится год и месяц покупки (типа "14_10"). Подобная комбинация цифр более никогда не повторится. На самой коробке от пазла крупно пишу эти же цифры. Соответственно, найдя где-то при уборке элемент он отправляется или в вышеозначенную коробку со старыми пазлами или же сразу раскладываю по коробкам, если это уже из подписанных пазлов.
Да там нет никакого особого секрета. Просто я не люблю шкафы-купе и шкафы с дверцами от пола до потолка. У нас куча небольших отсеков с отдельными парными дверцами. При этом ручки такие заказывали, чтобы можно было легко защиту от детей одеть. На этих же ручках удобно устраивать экспозицию одежды при примерке, вешать досушиваться изгнанную из ванны на время купания одежду на вешалках. Там же оставляю с вечера, скажем, вешалку с поглаженным костюмом для утренника (ну или своё что-то поглаженное и не подлежащее заминанию в детской досягаемости).
Вот фото нашла:
Вложение 31779
Нас дизайнер шкафов отговаривал от такого числа панелей, но нам именно так удобно (гы, ему долго пришлось их отрисовывать на эскизе вручную;) ). На фото видно, что есть нижние отсеки (например, в одном шкафу он для детских игрушек, во втором для инструментов мужа). Есть средний (одежда там, например). И есть верхние (например, для лекарств, для подарков и т.д.). Если бы была одна большая дверца, то, открыв одежду, я бы обнажила, скажем, отсек с инструментами и отсек с подарками. А оно мне надо? Да и фурнитура дольше прослужит, если её не дёргать туда-сюда каждый день по всякому поводу.
Да, это не ежедневник, а планинг. Ищу по магазинам канцтоваров, начиная с ноября (это если датированные, недатированные круглый год продают). Последние годы нахожу в небольшой местном магазинчике канцтоваров. Ещё их видела в "Белом кролике", но там обычно более дорогая обложка (могут и тысячу стоить). Кроме того, они у них там упакованные, надо просить разрешения на кассе распаковывать. Я так один раз у них покупала. Хорошо, что нужный внутри оказался. А если нет? Было бы неудобно за порчу товара.
Не, Таня, я почти ничего не глажу (хорошо если 1 раз в месяц утюг достану). Когда сырое развешивает муж, то вещи, конечно, после высушивания страшновато выглядят. После моего развешивания они выглядят на теле одинаково, что глаженные, что не глаженные. Делается это так. Скажем, футболочка расправляется, берётся за плечики, а потом энергично стряхивается. При этом отжим, конечно, в машинке должен быть не более 900 оборотов (чтобы ткань влажность достаточную сохранила). Не, конечно, если бы муж носил рубашки, то их приходилось бы полюбас гладить, но он носит футболки. Для них достаточно встряхивания + на вешалку с широкими плечиками + потянуть вниз для окончательного выравнивания. Кстати, всё взрослое сушу на вешалках.
Конечно, встречаются вещи-исключения (особенность ткани). Но их я к каждодневному не отношу и задвигаю в дальний угол шкафа. А ещё у меня есть ряд кофточек (в закупке здесь брала), так там такой материал, что и встряхивать не нужно, всегда ровный остаётся.
Вот тебе не повезло видеть;). Я слепая, мне не видно;). Слушай, ну ты погладила, а дальше в ровном виде на хранение положила? Или там с собой сыну футболку запасную в сад на вешалке даешь? А если складываешь вчетверо, то помнется же твоя идеальная глажка. В чем тогда смысл? Не, ну тут некоторые наглаживают полотенца (которые от этого впитывать перестают) и постельное белье (которое в 1-ую же ночь от лежания помнется). Ну и в моем понимании трикотаж от постоянной глажки просто быстро испортится (вытянется). Ладно, ту тему я примерно помню и не вижу смысл засорять эту данной дискуссией. В целом я может тоже не отказалась от всего глаженного чужими руками. Но коль их нет, то и так сойдет. А тебя, видишь, домработница избаловала.