Тогда в рамках холдинга не вписывается проект вливания особых детей в обычные школы....
Намудрили там сверху.....
Вид для печати
навряд ли... у нас было в классе 2 инвалида с отставанием умственного развития в моем детстве. через 1-2 года они ушли в спец.школы. Если сейчас им уйти некуда, остается видимо домашнее обучение... Но класс из-за них не тормозили, они просто сидели и тупили в сторонке.
В те времена было такое явление, как заставлять отличников помогать отстающим. Помню как меня на продленке заставляли помогать с уроками одному из этих мальчиков. Это была пытка. Складывать и вычитать числа у него получалось только по единичке, типа 2+1 будет 3, 3+1=4, и т.д., а надо допустим было сложить 2+7. Вот так 7 раз по единичке, иначе никак не получалось у него... Мое мнение - невозможно в нашу существующую систему образования включить этих детей.
Ты знаешь, сама Арина как раз говорит, что ей в школе нравится! И учиться ей нравится! Для меня чесговоря это загадка, как в ней уживается интерес к учебе и неусвоение знаний. Но пока вот так.
А чтобы в 8 классе получать качественные знания, надо до этого 8 класса продержатсья в нормальной школе. У нее есть 3 года на то, чтобы совершить прорыв. Не успеет - скатится в обычную школу к немотивированным детям.
Что касается домашних заданий, понимаешь, она на уроках нифига не усваивает. Поэтому с ней почти всегда надо де факто проходить заново то, что давали в классе. При таком раскладе просто посадить ребенка делать уроки означает 100%-ю необходимость потом переписывать домашнюю работу, что не добавляет никому ни радости, ни мотивации. Т.е. сначала идет вспоминание (объяснение) темы, потом собственно задания, которые она пишет разумеется сама (потом проверка и обсуждение). Еще у нее сплошь и рядом бывает "я прочитала условие и ничего не поняла". Обычно я говорю "прочитай еще раз", если все равно не поняла, приходится самой читать условия и задавать ей наводящие вопросы, приводящие к его пониманию. Как тут дистанцироваться-то? Более того, мне именно такой подход рекомендовала завуч по итогам тестирования ребенка перед поступлением в школу.
так и будет
по результатам экзамена дети из всех зданий и со стороны поступят в здание гимназии
а за ребенка не волнуйся. учитесь, занимайтесь дома :) моя тоже совсем не звезда была по началу, но сейчас выравнивается :)
все придет :)
а еще я теперь радуюсь, что оценок нет в 1 классе :)
Яна, ты знаешь, ситуация опасна тем, что ты в погоне за результатами можешь похерить свои отношения с дочерью. Очень тяжело не перейти грань, которая отделяет мать с плеткой, стоящую над душой, и просто маму.
Во-первый, отпусти ситуацию и смирись с тем, что Арине не быть отличницей. Смирись не на словах, а внутренне прими это. Чтобы не злиться от того, что она тупит и получает плохие оценки. Наши школы готовят клонов, и все, что выходит за рамки шаблонов - неважно, в какую сторону - это прям ужас-ужас. На самом деле, надо делать скидку на особенности ребенка, на его индивидуальности, а не пытаться влить его в безликую серую массу, которую выпускают из наших школ.
Во-вторых, если для тебя важно высшее образование для дочери, начинай заранее готовить плацдарм. Откладывай деньги на платное обучение, через 5-7 лет начинай искать контакты в ВУЗах, которые могли бы помочь с поступлением. Все преодолимо.
В-третьих, забей на оценки по всем предметам, кроме основных: русский, литра, математика, язык, история. Эти предметы старайтесь вывести на 4-5. Особенно язык. Он важен, как ни крути. Практически в любой профессии он важен.
Это, так сказать, план максимум.
План минимум - работать над собой. Чтобы не поселить в ребенке комплекс неполноценности и не разрушить отношения с дочерью. А то эффект обманутых ожиданий - очень коварная штука. Очень больно бьет.