По поводу анализа, 30% это хорошая вероятность, а вот допустим, результат в 10% или вообще в 5%. То наверное имея 2-3 детей одного пола вряд ли решишься на следующего естественным путем.
Вид для печати
а мамы девочек разве где то кого то осуждали? У них похожая ситуация и мне кажется мамы девочек тоже хотят мальчиков, так что понимание ситуации есть. Мамы девочек тоже смиряются с тем, что мальчиков у них не будет. Я всегда мечтала именно о мальчике и девочке, потому что сама в такой семье росла. Но у меня девочки, третьего ребенка я не хочу - я свой план выполнила, поэтому мечту о мальчике легко закрыла в своей голове - буду ждать внуков да и крестник у меня есть.
А сейчас я себе даже плохо представляю мальчика в нашем девичьем царстве, уверена, что большинство мам двух и трех мальчиков тоже уже не представляют платья и рюши в своем доме из трансформеров.
ой, а мне так приятно от дочки получать подарки на 8 марта, на ДР... но папе нашему не позавидуешь в этом плане.
А еще девочки хотят быть похожей на маму - прически копируют, нам со старшей нравится одна и та же музыка, которую мы слушаем вместе в машине, когда на тренировки ее вожу, она любит ходить со мной по магазинам. Но опять же - это не потому, что девочки лучше, а потому что ты уже привыкла царствовать в своей семье и перемены в виде девочек уже и не очень то хочется.
многие знают мою "болезнь"девочкой, но меня переплюнули....я никогда мысли не допускала (пишу абсолютную правду),что мой третий малыш окончательно украл мечту о девочке! Это ж надо ж какая пытка ежесекундно, играя с малышами,кормя, одевая, купая,гуляя смотреть и думать о том,что они украли мечту. Ходить по площадке и глядя на других девочек,самой себе на куски разрезать сердце. Мазохизмом попахивает.Сейчас многодетность-роскошь.Да,я так считаю,что если люди решаются на рождение большого количества детей,значит они просчитали на 10 лет вперед все и вся, и готовят все эти 10 лет фин.подушку, заранее смотрят какое обучение и где. И вкладываются с рождение в этого ребенка. (Я не говорю,когда рождается двойня,немного иная ситуация),но когда как у меня...да, надо рассчитывать все от а-я.
И еще момент,а кроме маниакального желания девочки,больше нет иных "хочу"?!
Может стоить бросить силы и деньги вместо эко на исполнения этих желаний?!
Да,как будущую свекровь,меня очень беспокоит вопрос взаимоотношений меня с сыновьями и их барышнями. Но как корабль назовешь-так и поплывет. Как себя воспитывать будешь сыновей и себя! (да, это важно,уметь вовремя остановиться,вовремя оторвать от юбки,вовремя научить быть мужчиной в полном смысле этого слова)так и будут строиться взаимоотношения между свекровями-невестками -сыновьями.
это зависит не от пола твоих детей - а от тебя самой, твоего темперамента и жизненного кредо. У меня две девочки, но я не люблю сплетничать и валяться на пляже, а с удовольствием катаюсь на водных горках, играю в волейбол, баскетбол и проч. активные игры с девочками. Мои любят догонялки и я бегаю с ними. Если я смогу им передать свое шило в одном месте - буду только рада. что будет с кем на старости лет кататься на водных горках ближайшие лет 20:)
если бы это что то гарантировало..... конечно, воспитывая мальчиков ты закладываешь почву для нужного тебе выбора невестки, но вот это, к сожалению, не дает никаких гарантий, что с невесткой сложатся отношения. Более того ,чем больше невестка будет похожа по характеру на тебя, тем больше точек для трения в отношениях с ней... Так что наверное только на удачу полагаться будем.
А вообще у нас тут дети растут на глазах, мы тут друг друга знаем как будущих тещ и свекровей, знаем о поведении, характерах, успехах в учебе и жизни детей форумчанок - так что можно начинать выбирать подходящих невест и женихов:)