ничего себе, 27размер[88]У нас 25 с натяжкой, рост правда за 98 уже переволил.
В садик на полный день ходит? Долго привыкал?
Вид для печати
ничего себе, 27размер[88]У нас 25 с натяжкой, рост правда за 98 уже переволил.
В садик на полный день ходит? Долго привыкал?
в сад с октября ходим (в сентябре на юге были), привыкал 1 день, на полный день разрешили оставлять через 2 недели. уходить из сада не хочет, очень ему там нравится. утром, когда привожу, может умчатся без шорт или без сандалей, приходится вылавливать и одевать, гордо говорит МАМ ДОСИДАНИЯ и уходит
Здорово!
мы хдим на занятия ЦИПР пока только,садик с осени,если получится может к нам на работу(частная школа и садик) с февраля на полдня начнёт ходить..
у нас ножка тож большая-зимняя обувь с запасиком 28 размер
нужно кстати измерить размер ножки в см сколько ща точно..говорим мало очень(((((
шилопоп конкретный...
кушает многое) оч любит супы ,кашки и компот)))
вес не знаюккой сейчас...в мае был 15800,а к сентябрю наоборот похуделдо 14,но думаю сейчас набралдо 16...рост приблизительно 93..давно не измеряли
ой, давно здесь не были. столько интересного про всех почитала. и про нас расскажу. ходим в сад с сентября, в ГКП сыну это, конечно, мало. первые пару месяцев уходил с истериками, пока я не додумалась попросить его рассказать сказку, пока одеваемся. вот так в первый раз рассказал курочку-рябу, пока одевались полностью, на следующий день репку. сейчас рассказывает и посложнее: дюймовочку, оловянный солдатик, щелкунчик, свинопас и т.п. очень любит сейчас сказки с волшебством: где кто-то в кого-то превращается. мультики соответственно тоже такие любит, золушка, красавица и чудовище - дисней, из наших Летучий корабль сейчас. в них во всех поют, для него это очень важно. первые мульты, которые стал смотреть в полтора года были Бременские музыканты, смотрел полгода только их по 3 раза подряд. С декабря пытались перевестись в другой сад, ближе к дому, а то я замучилась его на машине возить. вчера первый раз пошел в новый сад, уходить не хотел опять :)) Говорит очень много, впитывает все на ходу. например, подарили книгу "говорящая азбука", сразу сел с ней и выучил 6 букв, правда, в разнобой, какие ему понравились. считает сейчас до 15, с 10 до 0 в обратном порядке, но цифры не распознает ((( ну я правда, особо стараюсь его не грузить, только когда сам просит. вот заинтересовался анатомией, пошли вопросы, типа, почему кровь красная? кожа покрывает только туловище или еще и голову? почему сердечко стучит? купили ему книжку, вроде пока интерес спал немного. вообще болтает без умолку, что я всегда вспоминаю: "сначала мы учим ребенка ходить и говорить, а потом говорим ему: сиди и молчи" ))))) в саду нас прозвали "человек-молния", психолог подозревала у нас гиперактивность с дефицитом внимания, но не подтвердилось. просто он - егоза. вообще нам написали: опережающее интеллектуальное и психо-эмоциональное развитие. т.е. в 2 года нас накрыло кризисом 3-х лет, типа "не в лесу не родилась не ёлочка", отрицает все, даже если сам согласен. т.е. спрашиваешь: хочешь есть? - Нет (и тут же открывает рот, чтоб положили туда еду). ну и начались "почемучки" - это жесть. каждую секунду "а почему здесь эти домики стоят?", "а почему люди не хотят жить в однушках?" а почему то? а почему се? - не успеваем отвечать, уже следующий вопрос...
теперь о грустном. как пошли в сад в сентябре, началась фигня с горшком. в саду. дома все делает сам, сообщает пост-фактум, что нужно вынести горшок. а в саду либо терпел 3 часа, либо иногда не дотерпливал до моего прихода и все в штаны ((( упрямый, сил нет. говорю: почему так делаешь? - горшки холодные, а на холодном сидеть нельзя! - и все, не переубедишь, что горшки совсем не холодные. 1 раз в машине терпел около 5 часов, хотя каждые 2 часа примерно была возможность зайти в нормальный туалет. в итоге писали в бумажный стакан из-под кока-колы из макдональдса ((( когда уже разорался в машине, что ремень давит ему на живот, и ему больно...
зато все мои остальные опасения насчет самостоятельности почти ушли совсем. одевается/раздевается сам (иногда, редко просит помощи со сложными застежками), ест сам (сейчас уже почти аккуратно), на горшок сам, в душе моется сам. много помогает мне по дому: мыть полы, вытерать пыль, готовить, разбирать/загружать стиралку/посудомойку. короче, пока я нахожу сплошные плюсы, что он ходит в ГКП, а не на полный день. дома успеваем и полепить, и почитать, и поделки поклеить, и порисовать красками, и пазлы пособирать и на снегокате пойти покататься еще по свету и пр.
вес у нас сейчас 15,3 кг примерно, рост 95 см.
про ногу забыла откомментить.
у нас сейчас где-то 15см по ступне. т.е. совсем небольшая нога. зимние викинги у нас 23 р-р, и это с запасом. зато сандали минимен 25 р-р. еще от производителя зависит. нога замедлилась очень сильно еще год назад. мы в мае купили 23 р-р сандали капика. они были с запасом. вот в декабре только малы стали, т.е. мы их носили месяцев 7.
ничего себе, сказки рассказывает. прогресс какой
у меня Дима только начал сороку рассказывать и считает до 3, иногда до 5. у него не получается выговаривать цифры, он бесится и прекращает это дело.
да у нас молчал-молчал. я жутко парилась, что говорит только слова отдельные, а потом в 2года ровно его как прорвало. и давай нам через неделю уже выдавать то, что мы в него 2 года вкладывали: "у лукоморья.." целиком, с любого места, Айболит целиком по памяти рассказывает, Телефон тоже Чуковского. Рот теперь вообще не закрывается.
например, я рассказывала про нашу ненормальную соседку. вот выходим с ним из лифта и идем к нашей двери. а у соседки дверь настежь открыта. а Артур идет и орет во весь голос: Это плохая бабка! она мне не нравится! почему у нее дверь открыта? ну она ессно сразу вылетила и давай на меня орать, что ребенка глупостям учу. а я его вообще этому не учила, он сам выводы сделал. только вот рот не закрывается у него...и так постоянно приходится краснеть, че-нить ляпнет в магазине или бабушке с дедушкой...
а считает хорошо, потому что я его так успокаиваю с осени, в момент истерик. говорю: успокойся сосчитай до 10, а потом я тебя обниму/возьму на руки или получишь то, что хочешь, например. вот мы и считаем с осени по несколько раз в день. иногда и просто по дороге из сада идем и считаем от нечего делать...до 15 начали считать, когда как-то ездили по делам и уже подъезжали к дому, а он начал засыпать. ну я за рулем была, и не придумала ничего лучше, чем отвлечь его счетом до 15, чтоб не заснул.