Принцесска а список того что в роддом надо у тебя есть? Можешь выложить?
Вид для печати
Принцесска а список того что в роддом надо у тебя есть? Можешь выложить?
ага, я правда тут уже выкладывала))
Даже прокомментирую!)) Это мне подруга дала и что-то я из книжки добавила одной) Ну и список с курсов тут тоже)
1 сумка:
1) документы (паспорт, мед. Полис. Обменная карта, сертификат, копии анализов и узи). Копии анализов и узи мне сказала взять на всякий случай сестра, она, проходя практику в ЦПСиРе, поняла, что иногда они ооочень пригождаются.
2) Фотик (ну это кто как хочет - а я попрошу сестру заснять первые минутки жизни малыша)
3) Гигиеническая помада
4) Моющиеся тапки (на сайте роддомов многих написано их взять)
5) Носки
6) Резинку на волосы (не хочу, чтобы они в колтун скотались, как многие пишут в рассказах о родах)
7) маленькое полотенце (читала многим оно пригождается - но может и там дадут вытирать себе лицо)
8) негазированную воду 1 л. (это обязательно)
9) Мобильный телефон + зарядку (которую можно и потом впринципе чтобы принесли)
10) футболка или короткая рубашка (необязательно) в роддоме дают конечно)
11) Одноразовая пеленка (в машину, подстелить под себя)
2 сумка:
1) мыло можно детское, зубная щетка, шампунь, косметику, дезедорант
2) бюсты для кормления (я парочку возьму)
3) вкладыши в бюст
4) крем Пурелан (или кому какой)
5) Прокладки послеродовые (не знаю, может и правда лучше будет в пеленках, которые в роддоме дают, не знаю, все равно возьму на всяк. случай)
6) одноразовые трусы, молипанц
7) носки 2 пары
8) влажные салфетки детские
9) бандаж (я буду носить после родов однозначно)
10) Сорочка для кормления и халат (я купила сорочку-платьице для кормления)) но опять-таки в роддоме такую вроде дают)
11) Памперсы малышу (маленькую пачку по-моему все же надо брать - не уверена)
12) Молокоотсос (подготовить заранее - мало ли)
13) насадки для сосков (на всяк. случай - не обязательно кому-то наверное)
14) чашка и приборы (не обзательно опять-таки, но удобно)
15) записная книжка, ручка
16) мешки для грязного белья (ну просто пару пакетиков положу)
3 сумка
Ну все, во что вы будете одевать малыша на выписку, у меня свое приготовлено)))
Может конечно тут половина ненужная, а еще куча всего нужна - не знаю точно)))
несмотря на наличие уже обычной кроватки мне жутко хотелось иметь колыбельку. Присматривала бушные уже, но в таком состоянии (идеальном) как хотелось бы - не находилось.
Смотрю на днях, а цена выросла на них ужасно (были 5900 - стали 7100-7500 - причем во всех инет-магазинах практически в первой 20-ке яндекса). Но тут смотрю и неожиданно на сайте Оланта вижу по старой цене. Болтая с мамой по телефону как раз все это зырила. Рассказала ей ситуацию и что оч. хочется -а она говорит - знала, что ты хожешь и хотела подарить уже после рождения, но коль уж такая ситуация - давай сейчас купим. Дала мне деньги и я заказала. Главное, что у меня в Оланте 10% скидка и получилось за эту колыбельку 5100! Привезли сегодня, уррр))) В профиле вставила какую именно колыбельку!
Колыбелька-это классно! Поздравляю! Тоже очень хотела,но в целях экономии было решено брать кроватку
колыбелька это классно,эх))))но мы решили что нам это щас роскошь)))
если в подарок, то здорово конечно! поздравляю )))
у нас как показала практика и кроватка то оказалась лишней покупкой:D используется в основном как склад игрушек)))
не я как не сторонник СС думюа что кроватка будет не лишней у нас, кстатти вопрос я наверное даун но я не понимаю что знаичт втянутый сосок??может он у меня етсь а я и не знаю?))))
Мара, у меня кстати тоже на одной груди втянутый сосок, т.е. он не выпирает, а немного втянут в грудь, тоже боюсь что Ре будет неудобно сосать молоко из этой груди.
ага...у меня вроде нет такого....
Объем живота 94 сказал врач! А ещё сказала, чтомы сбросили вес, отеки спали, шейка мягкая и один палец уже пропускаем, головка опустилась в таз. Т.е. родить могу уже на след.неделе.Вот!
P.S. я так боялась осмотра на кресле...начиталась страшилок, называется, :D что даже не почуствовала ничего. Т.е. было совсем не больно... может аккуратно смотрела? или особо не трогала ничего? - не знаю. Сказал продолжать готовить шейку: пить ношпу и свечи красавки вставлять.Вот!