Re: дети***Декабрята 2008***
Наташ, у нас кстати тоже прогресс пошел после массажа, если вам невропатолог не назначил специального массажа, то могу дать координаты массажистки, мне ее тоже рекомендовала девочка с нашего форума, мне она очень понравилась и стоит недорого, на мой взгляд, 700 р. с выездом. На счет веса я тоже очень переживаю, совсем недавно темку завела, но меня успокоили, не стоит расстраиваться если ребенок ведет себя замечательно и не плачет от голода. Наташ, я вспомнила что вы на ИВ и в связи с этим вопрос, может вы мало набираете из-за того что ты ее недокармливаешь?
Отправка отредактированного (24 Apr 09 09:38)
Ой как у вас замечательно получилось и работаешь и дома сидишь, у нас в конторе тоже удаленно работать можно, но я как то стесняюсь даже эту тему завести, слушай а зп у тебя сохранилась или урезали из-за домашнего режима?
Наташ, ну вы конечно богатыри, а что тебе врачи говорят, я смотрела по таблице что это многовато ... мне просто интересно они только когда маленький вес что-то говорят или если и большой вес тоже что-то советуют?
У меня педиатр адекватная в этом вопросе, ребенок же на 100% ГВ. Значит все хорошо. Она смотрит по таблице соотношения роста и веса. На 65см, средний вес 7900г, у нас 8000, на 64см средний рост 7500, у нас рост как раз в районе 65см. Мне врач сказала что мы на 200-300г превышаем норму, но это не страшно.
А как можно что то советовать если ребенок на ГВ? На диету, что ли сажать малыша?
+100! Я тоже считаю,что на ГВ на диету не посадишь,да и зачем? мамочки все такие замороченные, никто весом ребенка не доволен. То мало, то много...
Мы -большие:) В 4 мес 68см и 8690. Иногда, я думаю, большой вес мешает ему, допустим, переворачиваться, но вот садиться совсем не мешает, очень хочет, из 45 градусов у меня на коленях садится на раз -и такой довольный, я его теперь не сажаю так,рановато,а он требует; на животе оочень любит лежать, нас даже массажистка похвалила, что так долго и так хорошо лежит, на ладошках. И очень сильный уже.
Каждый ребенок по-своему развивается!!!:D
у нас тоже садится из положения 45 градусов, но за пальчики мои подтягивается только, жутко любит и ворчит если не даю
Наш Максимка тоже пытается сесть, пару раз давала ему сесть был в восторге!!!Правда пока покачивался, но силы есть!
Хохочет давно уже!
Еще он обожает бананы и груши, начнешь отбирать-плачет
На улице стала из коляски его вытаскивать, когда бодрствует, уток смотрит :)
На руки брать невозможно сразу вверх мне на голову ползет )
Да большущий у тебя Наташ сынка!
Нам врачи говорят , чтобы интервалы больше выдерживали, а если бы были на ИВ, пришлось бы ограничивать
Так дорого!У нас в поликлинике тоже очередь,записались месяц назад а пойдем в конце июля
С нас за сеанс брали 500х10 сеансов
Не, мне з/п не урезали, так что все как обычно, как будто и не было декретного отпуска))))
А мы сегодня покрестились!!!устали, но довольны....