Ох уж эти детки, пока вырастут, никаких сил и нервов не останется(((
Скорейшего вам воссоединения
Вид для печати
Ох уж эти детки, пока вырастут, никаких сил и нервов не останется(((
Скорейшего вам воссоединения
Вот-вот! Скажи сразу как есть, ну не маленький ребенок же себя выгораживать, именно как человек взрослый должна понимать, что чем быстрее поставят диагноз, тем быстрее помогут.
Я как-то уезжала по делам, с ребенком сидела мама, приезжаю-у ребенка лицо в кровь разбито, справа и чуть ниже переносицы распухло и кровоподтек.Первая мысль-нос сломал. И только быстрый и честный ответ мамы на вопрос "что случилось" уберег меня от истеричной поездки в травмпункт, так как она четко объяснила, как и куда ребенок упал, и стало понятно, что сломать ничего он так бы не смог, это просто ушиб. Маме не сказала ни слова именно потому,что она тут не виновата ни в чем.
А в данной ситуации вопрос-где у бабушки валялся этот пузырек, что ребенок так легко до него добрался?И вынесет ли она нужный урок?Я понимаю, у наших мам дети уже выросли, и они просто забыли, какие дети бывают шустрые и что они лезут везде, но в данной ситуации, я думаю, для Мальвины это слабое утешение.
У знакомой трехлетняя дочь, пока сидела с бабушкой, сожрала у той найденные в сумке полупаковки гинекологических свечей. Свечи были какие-то безвредные, типа для флоры, поэтому все обошлось, но разнос бабушке был устроен моей знакомой такой, что та не то что лекарства-вообще свою сумку больше в доступе не оставляет, и за ребенком с тех пор по пятам ходит, когда с ним сидит.
Хорошо, что все обошлось. Продержись еще ночку, все будет хорошо!
Держись!
слава богу что все обошлось!!! побыстре вам воссоединится!!!
Желаю вам скорее это все пережить и забыть, как страшный сон! Здоровья вам и сил вашей бабушке)))
Дети едят таблетки, а бабушки виноваты... Сидите сами со своими детьми. Няне можно выговор, когда вы ей платите. Ребенок залез в сумку и съел - по жопе надавать, чтобы по сумкам не лазил!
Дети на то и дети мгновенно что то засовывают в рот, в нос, падают... и бабушки тут не при чем. Оставляете такого маленького, проверяйте квартиру. Только у мамы маленького ребенка под это глаз заточен.
Малышу, конечно, выздоровления!
Слава Богу, что все налаживается!!! Максимка молодец! Скорейшего выздоровления!!!
Всё мы дома! Слава Богу, у нас обошлось. Выдали мне справку, что ребенок поступил в состоянии средней тяжести, клинический анализ подтвердил, что было отравление нафтизином. Но что врач скорой, что в приемнике по клинике врачи сразу сказали, что очень похож на отравление нафтизином или другими сосудосуживающими. Так как бабушка ничего не говорила про нафтизин, а на тумбе стоял виброцил, то врачи предположили, что это может и виброцил. Я, действительно, иногда капаю ребенку виброцил, чтобы снять отёк. Врач скорой мне сказала, что я зря считаю, что виброцил безобидное лекарство, и даже в таком режиме, как капаю его я (эпизодически, но длительное время, т.е. месяц и более), так капать нельзя. Короче на виброцил они тоже думали. А клиника передозом сосудосуживающими такая: пониженная температура, сниженное сердцебиение (брадикардия), вялость, сонливость, пониженный мышечный тонус, холодный пот, холодные ручки-ножки. В Москве такими больными занимается Филатовская больница, отделение токсикологии. В основном, конечно ставят диагнозы отравление нафтизином.
А малыш наш мог себе сам в нос закапать, особенно если он видел, как капала эти капли в нос бабушка. Он таким образом в доктора играет. Тем более он видит, как капают в нос старшему и требует, чтобы ему тоже в нос закапали.
Не сопротивляются, потому что из-за болезни нет сил. Очень сильная слабость и хочется только лежать...
У меня Вове так капельницу делали, когда ему 2 года было. проспал просто всю капельницу.
Для меня этот опыт - жесть полная. никогда не забуду. А он вообще ничего не помнит. Даже не помнит сейчас, что он когда то лежал в больнице...
Хорошо. что все хорошо!
Прятать конечно надо все, но у бабушек дом не заточен под маленьких детей. Я помню. как мы к свекрови приехали отдыхать с ребенком годовасом. Столько всего у нее стоит на нижних полках - и лекарства, и всякие порошки, ножи. Я все переложила...
Я думаю, винить не надо бабушку. Ответственность всегда на родителях...
У нас дома были похожие случаи из серии "не доглядела" и без бабушек). Вроде бы все что можно мы убрали повыше. Но все равно. Года в 3-3,5 у нас вова сьел земли из цветочного горшка. Причем много! Цветок стоял в гостиной. Я в это время укладывала в спальне младшего ребенка, муж тоже в спальне спал. Уложила, прихожу в гостиную - старший земли наелся!!
А другой раз уже он был еще старше. Лет 5! Встал на стул, залез в холодильник и выпил половину бутылочки с детским эффералганом . Хотя там крышка с защитой от детей! Но то ли он сумел открыть крышку, то ли кто-то еще не до конца закрыл... Вот вроде большой уже был - а все равно