Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009***
Подозреваю что невролог старой закалки, когда детей кормили по часам, глупости это все -корми по требованию и не слушай таких врачей! Именно гв помогает наладить контакт со своим ребенком, чтобы лучше его понимать и чтобы он был спокойнее и гармонично развивался.
мы капли отривин не капаем :) есть специальный отсос, тоже отривин называется... вот им нам порекомендовали отсасывать эти сопельки, после этого ре спит довольный :) а химией мы его не кормим, никаких лекарств не хочется давать ре :)
Ну тогда ок. У нас есть этот соплеотсос, но он меня пугает, мы пока отлично жгутиками справляемся))))
Чет я начинаю переживать. Кормлю по требованию. Но требует редко, через 3 часа, и то, я его бужу.... вот сегодня ночью покормилсь в час ночи, а потом в 6 утра, а потом спал до 11 дня. Читала, что если меньше 6 раз в сутки, то надо сцеживать, чтобы молоко не пропало. А я не сцеживаю. У меня так сильно грудь не наливается, не "каменеет". Вдруг правда пропадет :((
Отправка отредактированного (06 Sep 09 21:11)
Чикинс, а подолгу едите? У меня сын первое время тоже мог часов 5 проспать, но ел очень подолгу, по часу-полтора. Потом интервалы стали меньше, подожди немного. Ну если прямо очень переживаешь - наверное можно будить. Во всяком случае консультант по ГВ на фоне моих переживаний о том что молока мало советовала днем кормить каждые 2-3 часа (и даже будить). Ночью говорила будить не надо. У тебя лактация только нацинает устанавливаться, не переживай.
у меня тоже первое время прям спал постоянно, ну правда не так долго, но тоже долго... правда и кушал хорошо... а сейчас ночью спит (тьфу тьфу тьфу) отлично, а вот днем прям бодрствует... по часа 4 может просто лежать в кроватке и по сторонам смотреть.
Я вот думаю, что если твой сынуля не капризничает, в весе не теряет, да и у тебя грудь не каменеет, то и менять ничего не надо :) растите крепкими и здоровыми!
Кушает минут по 20-30. Так надо сцеживать или нет, не знаю. грудь у меня не каменеет.
В инете пишут телефоны бесплатный консультаций специалистов по ГВ, или может у вас есть такой телефончик. Позвонить спросить, надо ли в таком случае сцеживаться....
я не сцеживаюсь... один раз только сцеживала, но у меня грудь прям налилась и я сама чувствовала себя не комфортно... ну и в теплом душе иногда немного подсцеживаю, а так как-то мелкому хватает, грудь не каменеет... смысл тогда сцеживать?
Чикинс, я думаю, что лучше позвонить и узнать. Еще можно попробовать задать такой вопрос на ЛД. В этой теме мы все мамы только начинающие, поэтому все равно на 100% не знаем, как правильно поступать.
Мое мнение, кстати, совпадает с мнением Silvo4ka: "если твой сынуля не капризничает, в весе не теряет, да и у тебя грудь не каменеет, то и менять ничего не надо".